欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置: 信息公开 > 信息公开年报 > 信息浏览

2012年黄山市科学技术局政府信息公开年报

发布机构:    黄山市科学技术局     发布日期:2013-03-26

【字体:

     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和的要求,《黄山市政府信息公开工作年度报告制度》(黄政秘〔2010139号),特向社会公布2012年度黄山市科技局信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计时限自20121120121231。本报告在“中国黄山”门户网站公布,欢迎查阅。对本报告如有疑问,可与黄山市科技局办公室联系(地址:黄山市屯溪区北海路58号四楼,邮编:245000,电话:0559-2357150)

一、概述

2012年,我局深入贯彻落实《条例》及省、市有关文件精神,积极开展政府信息公开的各项工作,促进我局政府信息公开各项工作走上制度化、规范化轨道。局领导班子高度重视,成立了局政务工作领导小组,安排1名业务骨干同志兼职负责政务公开工作,做到年初有部署、平时有检查、年终有总结。明确由局办公室、信息中心为具体承办科室,牵头协调各相关科室,做到职责明确,任务到人。常抓常议,并通报信息公开工作相关情况,形成上下联动、整体推进的良性工作体系。

二、主动公开政府信息的情况。

(一)、公开的主要内容

截至20121231,我局主动公开的政府信息共计801条,涉及部门动态、政策法规、规划计划等工作。其中“公告和新闻发布”95条,“工作动态”发布670条,“机构设置”发布4条,“政策法规”发布23条,“年度计划”发布1条,“部门预决算”发布1条。

主动公开信息量较大部门是局办公室、综合计划科、高新科、农业与社会发展科、下属各事业单位及各县() 区科学技术局等部门。

(二)公开形式

1.互联网

凡属规范性文件、工作动态、通知公告、年度规划、项目申报、人事变动类的信息,均通过中国黄山网信息公开站点及黄山市科技信息网向社会主动及时公开;

2.其他形式

通过科技信息刊物《黄山科技》、政务公开栏、新闻媒体等多种形式对有关信息予以公开。对行政投诉、信访举报等涉及面广、关系群众切身利益的工作,均及时通过电台、电视台、《黄山日报》等新闻媒体予以公开。

通过多种方式公开政府信息,既方便了群众办事,又加强了外部监督,取得了较好的社会效果。

三、依申请公开政府信息办理情况。

2012年,我局未受理政府信息公开的网络申请。

2012年,我局没有“不予公开”的政府信息。

2012年,我局依旧免费为公众提供依申请公开政府信息检索等服务。

四、咨询和投诉情况

2012年没有受理关于政府信息公开咨询和投诉的情况

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

2012年没有因信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的情况。

六、工作人员及费用支出情况

(一)工作人员情况

我局从事政府信息公开工作的兼职人员1人。

(二)政府信息公开事务支出情况

2012年支出政府信息公开费用5000元,用于科技路路通平台制作。

七、存在的主要问题及改进情况。

我局依然面临办公场所条件所限,无法更换网站服务器等新的网络设备,待搬入新办公场所后将对设备进行升级,同时进一步规范好我局政府信息公开的各项工作。

八、需要说明的事项与附表。

无需要说明的事项。

                                黄山市科学技术局

一三年三月十

联系地址:北海路58号四楼      联系电话:0559-2357150