欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 00313870X/201810-00007 信息分类: 重要会议 / 科技、教育 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市科学技术局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市科技局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议
关 键  词: 发布文号:

市科技局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议

发布机构:    黄山市科学技术局     发布日期:2018-10-15 08:54     信息来源: 市科技局     浏览次数:3326

【字体:

为落实全面从严治党主体责任,切实增强全局党员干部纪律意识,10月12日下午,市科技局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)《黄山市激励广大干部新时代新担当新作为实施细则(试行)》等相关文件精神。

会议指出,继2015年修订之后,党中央再次对党纪处分条例进行修订,为全面从严治党向纵深发展提供了强大的制度利器。会议围绕《条例》和李锦斌书记在省委理论学习中心组学习会暨“讲严立”专题警示教育建章立制工作研讨会上的讲话,对《条例》“改、增、删”部分的内容进行了着重学习。

局党组书记、局长张兵要求,一要认真学习好、宣传好、贯彻好《条例》,深刻领会《条例》的重大意义和显著特征,树牢“四个意识”,强化“两个维护”,自觉对标对表,使铁的纪律真正转化为党员干部的自觉遵循;二要将开展“三查三问”与严格执行《条例》结合起来,围绕“政治上、工作上、作风上”存在的突出问题自查自纠,教育引导党员干部把全部心思用在工作上,激励干部在明是非、守纪律的同时勇担当、善作为。三要结合年度目标,认真检查市委市政府35项重点工作涉及的工作推进情况和市政府工作报告中80项量化指标任务完成情况。围绕大院大所合作科技成果对接、深化科技体制改革推进科技领域“放管服”、高新技术产业基地复审、支持市经济开发区争创国家高新区、农业科技园区建设等方面认真谋划2019年重点工作。

会议还传达了任泽锋书记在全市网络安全和信息化工作会议、在市直单位年轻干部座谈会上的讲话精神,围绕意识形态工作责任制落实和“三查三问”进行部署和督查。(办公室 陆敏)