欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 00313870X/201907-00016 信息分类: 工作动态 / 科技、教育 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市科学技术局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 我市顺利完成2018年度科普统计工作
关 键  词: 发布文号:

我市顺利完成2018年度科普统计工作

发布机构:    黄山市科学技术局     发布日期:2019-07-30 11:10     信息来源: 市科技局     浏览次数:986

【字体:

根据科技部、省科技厅通知要求,我市扎实开展2018年度全市科普统计工作,为科普工作深入开展、提高全民科学素养、推动科技创新打下坚实基础。

本次科普统计共涉及市直及区县200余家单位,主要从科普人员、科普场地、科普经费、科普传媒、科普活动以及创新创业中的科普等6大类124个具体指标方面展开。调查范围涉及发改、教育、农业农村、林业、卫生健康、工青妇、科协等部门及社群,具有统计范围广、涉及部门多、协调工作复杂等特点。市科技局已于23日圆满完成2018年度全市科普统计工作。

据悉,科普统计是科技部开展科技的一项重要工作,目的是调查科普资源基本状况,了解科普工作运行质量。通过此次科普统计开展,将有利于及时掌握我市最新的科普资源概况,监测科普工作的运行质量,为国家、省、市科技管理部门制定科普政策提供数据支持。(创新科 胡存德)