欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 00313870X/201908-00002 信息分类: 工作动态 / 科技、教育 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市科学技术局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: TXT 生命周期: 其他
名       称: 我市举办第八届中国创新创业大赛安徽赛区黄山市创新创业大赛
关 键  词: 发布文号:

我市举办第八届中国创新创业大赛安徽赛区黄山市创新创业大赛

发布机构:    黄山市科学技术局     发布日期:2019-08-01 16:00     信息来源: 市科技局     浏览次数:1321

【字体:
    7月31日,由市科技局主办的第八届中国创新创业大赛安徽赛区黄山市创新创业大赛在黄山市文投小镇举行。
    安徽赛区黄山市创新创业大赛赛事自今年6月启动以来,累计共有35家企业注册参赛,其中22家企业参加大赛现场答辩,含成长组9家、初创组13家。项目涉及生物医药、新材料、新能源及节能环保、先进制造、互联网等领域,涵盖领域创历年之最。

    比赛采取“8+4”模式,参赛企业以演讲、PPT、产品实物展示等方式进行8分钟的项目演示,并回答评委的现场提问,现场评委按评分标准进行打分并点评。

    黄山市新安源冬茶研究院有限公司“冬茶研发及市场化运营”参赛项目,通过与高校团队合作攻关,将能有效弥补茶叶细分市场的空白,刺激传统茶产业链的延伸,促进茶农增收,纾解我市传统茶产业发展的困局,获现场评委一致好评。

    经过激烈的角逐,最终黄山市万邦电子科技有限公司、黄山市新安源冬茶研究院有限公司分别荣获成长组、初创组一等奖,黄山万丽美油墨科技有限公司,黄山大舜激光科技有限公司以及安徽谛听信息科技有限公司、安徽德宝生物科技有限公司分别荣获成长组、初创组二等奖。市科技局将积极辅导企业做好参加安徽省大赛准备,力争取得好成绩。(高新科  虞振纲)