欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 00313870X/201908-00005 信息分类: 工作动态 / 科技、教育 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市科学技术局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市科技局率队赴杭州开展科技金融招商工作
关 键  词: 发布文号:

市科技局率队赴杭州开展科技金融招商工作

发布机构:    黄山市科学技术局     发布日期:2019-08-13 09:34     信息来源: 市科技局     浏览次数:935

【字体:

为推动安徽省科技成果转化引导基金黄山市子基金组建工作,8月9日,市科技局副调研员江利明率队赴杭州开展科技金融招商工作。市地方金融监管局副局长吴皆健参加对接。

市科技局、市地方金融监管局一行五人前往杭州高科技投资、浙大友创、诚合基金、铂鸿资本等投资企业。江利明向各基金负责人阐述了省科技成果转化引导基金的设立情况,介绍了我市的产业基础和子基金的设立谋划,详细了解了各基金主要运营模式和投资方向,并就合作基金进行了初步对接。通过对接洽谈,进一步明晰了我市科技成果转化基金的设立思路。

下一步,市科技局通过政策引导,依托社会资本资源,以招引优质项目在我市落户为重点,采用基金招商等方式为我市经济发展注入新鲜血液。

据悉,省委省政府设立规模20亿元的省科技成果转化引导基金,并在各市公开募集设立子基金,子基金规模不低于1亿元,省引导基金对单支子基金的出资比例原则上不高于子基金总额的30%,主要投向在皖转化的各类先进科技成果。(科创中心 李瑛)