欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 00313870X/201908-00008 信息分类: 工作动态 / 科技、教育 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市科学技术局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市科技局召开全市科技特派员工作推进会
关 键  词: 发布文号:

市科技局召开全市科技特派员工作推进会

发布机构:    黄山市科学技术局     发布日期:2019-08-22 17:03     信息来源: 市科技局     浏览次数:1087

【字体:

为深入实施创新驱动和乡村振兴战略,加快推进我市科技特派员工作,8月20日下午,市科技局召开了全市科技特派员工作推进会,会议由市科技局副局长梁昌振主持,各区县科技部门分管领导、具体工作人员参加了会议。

会上各区县科技部门分管领导详细汇报了近期科技特派员选派工作开展情况。会议上传达了全省科技扶贫暨科技特派员助推脱贫攻坚座谈和现场会精神,市科技局副调研员、农社科科长程瑾就科技特派员选派管理和服务工作、省级科技特派员工作站建设等内容进行了具体部署和业务指导。

梁昌振在会议上就科技特派员工作提出:一是抓好“选”,好中选优,将政治素质高、业务能力强的基层站所农技人员充实到科技特派员队伍中去;二是做好“管”,加强指导督促,做好服务工作,采取有效的激励机制,通过组织活动、开展培训等方式增强科技特派员队伍凝聚力;三是强化“效”,加强对科技特派员的绩效考核,从开展技术服务、创新创业、带动脱贫致富等方面的作用效果来开展考核,对优秀的科技特派员给予适当奖励。(农社科  吴限)