欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 00313870X/201910-00022 信息分类: 重要会议 / 科技、教育 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市科学技术局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 全市“不忘初心、牢记使命”主题教育市科技局宣讲报告会举行
关 键  词: 发布文号:

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育市科技局宣讲报告会举行

发布机构:    黄山市科学技术局     发布日期:2019-10-22 16:34     信息来源: 市科技局     浏览次数:1815

【字体:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,10月22日上午,市科技局结合全市“不忘初心、牢记使命”主题教育暨 “举旗帜 送理论”宣讲活动,举办宣讲报告会,市委讲师团团长余永海作了题为《不忘初心、牢记使命,做新时代合格共产党员》的宣讲报告。市科技局全体干部职工、退休老干部近30人参加。

余永海从深刻认识和把握中国共产党人的初心和使命、牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育主线和践行初心使命做新时代合格共产党员等三个方面,全面、准确地对中国共产党人的初心和使命、习近平新时代中国特色社会主义思想、主题教育的重大意义和部署要求等进行了深入阐述和解读,宣讲报告主题突出、内容丰富详实、讲解深入浅出,对全体党员干部职工深刻认识主题教育的政治内涵具有重要的指导意义。

随后集中观看了《榜样4》和《贪欲下的沉沦——祁门县原副县长李胜杰严重违纪违法典型案例警示录》,不断强化正反面典型教育,以身边人身边事强化教育效果,锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断筑牢拒腐防变的思想防线。

会议要求,一要强化理论学习,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,以良好学风促进工作作风转变,坚决克服形式主义官僚主义,切实把学习成果转化为推动发展的强大力量。二要狠抓问题检视,以刀刃向内的精神和勇气检视问题,坚持边学边查边改,在学习中解难题、找办法,切实做到学思用贯通、知信行统一。三要突出学做结合,把开展主题教育同贯彻落实党中央和省、市委决策部署结合起来,立足当前重点工作,以实际行动践行初心和使命,以主题教育高质量推动社会经济发展。(科创中心 汪健)