欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 00313870X/201911-00003 信息分类: 工作动态 / 科技、教育 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市科学技术局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 我市与东南大学、南京林业大学开展产学研合作对接
关 键  词: 发布文号:

我市与东南大学、南京林业大学开展产学研合作对接

发布机构:    黄山市科学技术局     发布日期:2019-11-05 11:37     信息来源: 市科技局     浏览次数:1302

【字体:

为深化校企产学研工作,推进企业科技创新,助力企业做大做强,加快融入长三角区域一体化发展,日前由市政府副秘书长程亚东带队,市科技局一行三人赴南京林业大学、东南大学以及东大国家大学科技园开展产学研对接。南京林业大学科技处、化学工程学院,东南大学科研院、机械工程学院、材料科学与工程学院、能源与环境学院、建筑学院相关领导和专家教授,东大科技园主要负责人参加了对接活动。

南京林业大学教授们介绍了学校的优势学科以及近年来和黄山市企业合作项目的情况。东南大学专家教授们介绍了新能源汽车、智能制造、功能性材料、生态修复、固废处理、建筑与城市信息化管理等领域的研究内容。东南大学科研院还介绍了校企联合研发中心、与地方政府合作建立技术转移中心、新型研发机构三种服务于地方经济发展的模式。科技园贾方总经理介绍了学校及科技园师生双创、科技成果转化及科技型企业培育情况。

程亚东表示,南京林业大学以徽州区精细化工为基础,发挥学科优势,扩展合作范围。东南大学科研资源丰富,而黄山市汽车电子、精细化工等传统领域急需转型升级,企业面临严峻考验,双方可以就电子信息、汽车零部件、人工智能、古建筑保护等方面找准切入口,着力解决企业生存发展中的各项需求。黄山市要加强与学校及科技园的交流与合作,做好政策、人才、平台资源的有机结合,努力融入长三角区域一体化建设。下一步,市科技部门将做好全方位的跟踪服务,进一步加大我市政产学研合作的力度,促进更多的高科技成果来我市转移转化。 (科创中心 王静)