欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 00313870X/201911-00004 信息分类: 工作动态 / 科技、教育 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市科学技术局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市科技局赴省内高校院所开展政产学研对接
关 键  词: 发布文号:

市科技局赴省内高校院所开展政产学研对接

发布机构:    黄山市科学技术局     发布日期:2019-11-05 17:29     信息来源: 市科技局     浏览次数:1296

【字体:

近期,为进一步加强与省内高校院所的创新合作,推进我市科技创新工作发展,市科技局副局长梁昌振带队分别赴合肥学院、安徽省农业科学院开展政产学研合作对接,合肥学院科教处副处长汪潘义、省农科院科研处副处长龚传胜、农业工程所副所长武必虎等相关领导和专家参加了对接交流。

在合肥学院,汪潘义副处长介绍了学院近年来的办学特色、科研发展、科技平台建设等情况,学院的专家们分别详细介绍了电子信息、人工智能、纳米新材料、绿色食品等学科的科研能力、师资力量等内容,双方围绕开展政产学研用合作、科技创新服务平台建设、科研人才利用等内容进行了深入交流。梁昌振一行还参观了学院先进功能涂料助剂研发中心等科技研发平台。

在安徽省农科院,龚传胜副处长详细介绍了省农科院在农业科技创新、科技人才培养、农业科技成果转化等方面的情况,农业工程所的专家还特别介绍了该所在绿色发展产业模式、乡村环境优化设计等方向的科学研究和规划咨询服务情况。梁昌振一行对省农科院长期以来给予黄山特色农业提供的科技支持表示感谢,希望双方建立更加紧密的科技合作关系,通过进一步的对接,在农业科技发展规划编制、院地科技项目申报、省农科院皖南研究院建设、推进黟县“五黑”特色产业发展等方面开展更深入的合作。(农社科  吴限)