欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 00313870X/202002-00003 信息分类: 工作动态 / 科技、教育 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市科学技术局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市科技局多举措助力疫情防控
关 键  词: 发布文号:

市科技局多举措助力疫情防控

发布机构:    黄山市科学技术局     发布日期:2020-02-06 09:19     信息来源: 市科技局     浏览次数:816

【字体:

当前正处在疫情防控的关键时期,市科技局发扬连续作战精神,积极参与全市疫情防控各项工作,严防死守,把好“防输入”的第一道关口,确保疫情防控无死角、无遗漏。

一是加强组织领导,成立局疫情防控领导小组,印发《市科技局新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案》,明确由局办公室和农社科承担具体工作,严格落实日报告和零报告制度,加强信息报送。

二是加强宣传引导,充分利用显示屏、张贴公告、局网站、微信公众号、业务群广泛开展线下线上疫情防控宣传,引导200余家科技型企业和广大科技工作者做好自身防护,做到不信谣、不传谣。

三是认真履行职责。主动对接省科技厅,及时转发科技部、省科技厅关于组织开展科技攻关的通知。认真做好外国人来黄工作服务,严密排查,38名持证工作外国人中春节期间在黄15人,归国或在外地23人;明确聘外单位主体责任,切实将有关政策措施落实到外国专家群体;建立外国专家服务群,优化服务流程,通过实行承诺制、快递邮寄等方式尽量采取网上受理,减少现场办理。

四是加强干部职工及其家属自身防护。配齐办公场所消毒卫生防护用品,定期做好消毒工作,引导在职干部职工做好自身防护;赴市蛇类科学研究所开展疫情防控指导,从严落实关键期疫情防控工作;由局工会逐一联系退休老干部,了解情况并告知疫情防控相关知识;明确干部职工疫情防控第一责任人职责,切实落实家属的防护工作。

五是做好疫情防控工作向基层延伸。针对农村防护薄弱环节,明确帮扶责任人加强与对口帮扶贫困户的联系沟通,积极做好疫情防控宣传,引导其不出门、少出门,确需出门要做好防护措施。(办公室 胡宏伟)