欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 00313870X/202003-00008 信息分类: 重要会议 / 科技、教育 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市科学技术局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: TXT 生命周期: 其他
名       称: 我市召开全市研发投入统计工作会议
关 键  词: 发布文号:

我市召开全市研发投入统计工作会议

发布机构:    黄山市科学技术局     发布日期:2020-03-20 08:11     信息来源: 市科技局     浏览次数:2484

【字体:
    为扎实推进全市研发费用统计工作,提高数据质量,3月18日下午,毕普民副市长主持召开全市研发投入统计工作会议并讲话。市政府程亚东副秘书长,各区县政府、市高新区管委会分管负责同志,市科技局、市经信局、市统计局和黄山学院、黄山职业技术学院及各区县科技经济部门、各科研机构有关负责人参加会议。
    会上,市统计局、市科技局分别通报了企业及全市研发投入统计相关情况,分析存在问题,提出工作建议。各区县、市经开区作交流发言,汇报研发投入统计工作进展、经验做法、存在问题及下步工作。
    毕普民要求切实做好2019年度研发投入统计工作,一是要做深做细,各区县各部门要加强合作,认真研究统计制度,抓好企业、高校、科研院所三类统计,加强服务业、建筑业企业统计,查漏补缺,及时纠正“未报、漏报、错报”问题;二是要加强指导,研究制订研发投入统计奖励政策,提高企业填报积极性,挖掘企业研发项目,规范企业研发辅助账,做到应统尽统;三是要加强服务,结合“四送一服”双千工程,做好企业研发投入统计的辅导和核查工作,充分体现我市创新发展成绩,以统计促创新,着力推动全市经济社会高质量发展。(创新科  张任豪)