欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 00313870X/202004-00009 信息分类: 重要会议 / 科技、教育 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市科学技术局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 我市召开推进高企三年倍增计划动员会
关 键  词: 发布文号:

我市召开推进高企三年倍增计划动员会

发布机构:    黄山市科学技术局     发布日期:2020-04-13 10:21     信息来源: 市科技局     浏览次数:2020

【字体:

为进一步加快我市高新技术企业集聚发展,贯彻落实市政府高企三年倍增工作要求,4月10日上午,全市推进高企三年倍增计划动员会暨2020年高企申报培训会举行,市科技局党组书记、局长张兵出席会议并讲话,市科技局副局长曹辉主持会议,各区县、黄山高新区科技主管部门,全市国家级、省级科技企业孵化器、众创空间负责人参会。

会议首先就我市高新技术企业三年倍增计划2020年推进计划做了工作部署,歙县、屯溪区、黄山高新区、黄山科创进行表态发言,会上还对高企培育数据库搭建和高企申报进行培训。根据部署,我市将依据一年“打基础”、二年“求突破”、三年“大发展”总体思路,按照“分类指导、分级培育、重点突破”原则促进我市高新技术企业质量齐提,实现高企三年倍增发展目标。

张兵指出,市委、市政府高度重视高企发展,立足我市实际借鉴先进经验,今年3月出台了黄山市高新企业和战新企业三年倍增计划(2020—2022年)文件,明确提出了我市高企发展工作目标,同时也为高企长足发展提供了总体保障。今年是三年倍增计划的关键之年,要重点做好三方面工作。一是要抓精准建库,要紧抓各类园区、孵化器、众创空间、各乡镇等载体,制定精准建库工作“路线图”, 对全市规上、拟上规和符合高企申报领域的科技型企业进行全面摸底建库,做到“一库、一企、一档”,形成“发现一批、服务一批、申报一批、认定一批”全面推进的培育体系。二是要抓服务队伍,重点抓好高企服务专家、中介服务机构、企业本身三只队伍,开展高企申报前、申报期、申报后一条龙服务,提升企业申报水平。三是要抓协调配合,各地要建立由发改、经信、财政、税务、市场监管、投资促进等部门组成的推进高企三年倍增计划部门联系制度,在数据摸底、精准建库、政策扶持、税费减免、知识产权申报等方面分工合作,同时叠加使用招商引资、工业发展、战新发展等系列政策形成政策组合拳,协同推进高企三年倍增目标任务完成。(高新科 田政)