欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 00313870X/202006-00008 信息分类: 工作动态 / 科技、教育 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市科学技术局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市科技局赴上海市开展生物技术政产学研合作
关 键  词: 发布文号:

市科技局赴上海市开展生物技术政产学研合作

发布机构:    黄山市科学技术局     发布日期:2020-06-15 11:09     信息来源: 市科技局     浏览次数:729

【字体:

为进一步加强政产学研结合,加快我市融入G60科技走廊步伐,促进我市生物技术提升,绿色食品产业转型,6月11日-12日,市科技局副局长梁昌振带队,组织区县科技部门以及7家企业负责人赴上海市开展政产学研科技合作交流。

在上海市农科院,梁昌振一行听取了农科院张劲松所长、鲍大鹏书记等专家们的介绍,了解该所通过生物遗传工程等先进技术培育优良品种等科研情况,专家们对企业提出的技术需要一一答疑解惑。双方一致认为要在生物技术、绿色食品产业发展中加大政产学研对接,通过深化交流合作,将先进技术、优良品种等成果引进我市。

在茶立芳上海研发中心,中心创始人介绍了中心的研发构架和项目,通过创新将茶叶、传统茶文化、现代新茶品应用等元素结合成“茶+”思维,形成现代茶叶新茶品技术创新和产业化。梁昌振副局长在交流中提出,茶企要强化原始创新,集成创新和引进消化吸收再创新,利用我市优质茶资源开发适合现代消费理念的新产品;强化战略规划,做好茶产业供给侧和需求侧的研究,以市场为导向适度投资扩张;强化发展信心,利用新理念、新技术,打造茶产业新业态,将我市茶产业做大做强。(农社科  吴限)