欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 00313870X/202006-00015 信息分类: 工作动态 / 科技、教育 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市科学技术局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市科技局每逢佳节倍思“廉”
关 键  词: 发布文号:

市科技局每逢佳节倍思“廉”

发布机构:    黄山市科学技术局     发布日期:2020-06-28 08:15     信息来源: 市科技局     浏览次数:496

【字体:

市科技局多措并举防止“四风”反弹,“五一”、端午期间做到节未至、警钟长鸣,营造廉洁过节、干净过节的新风气。

一是重申纪律鸣警钟。局党组切实履行党风廉政建设主体责任,加强党员干部的教育、管理和监督,分别于4月30日、6月19日召开全体人员会议 ,学习传达中共黄山市委办公室关于切实做好2020年“五一”、端午期间廉洁自律工作的通知,重申和强调“十个严禁”,教育引导党员干部特别是领导干部自觉遵守廉洁自律和作风建设各项规定,切实做好节日期间廉洁自律工作,营造清廉过节的良好氛围。

二是集体谈话抓预防。局党组联合派驻纪检组于6月1日召开集体廉政谈话会,对局机关所有科级干部和局属事业单位负责人提出要求:一要加强政治理论学习,做到坚守理想信念不动摇;二要不忘初心做到权利为民不谋私;三要廉洁自律做到严守红线不逾越。严格执行谈心谈话、民主生活会、党员领导干部述职述廉等制度,加强防范意识和自我保护意识,从日常工作和小事小节开始,做到慎独、慎微,努力造就一支清正廉洁的干部队伍,为全市科技工作再上新台阶作出应有贡献。

三是畅通渠道重监督。积极探索有效监督途径,对外公布“五一”端午期间“四风”问题监督举报电话(2357165),引导群众和媒体对违纪违规行为进行监督,织密监督网络。严格执行节日值班值守、公务活动用车以及公务接待预报告备查等制度,按时报送值班安排表,电话查访2家酒店,均无公款吃喝。全体党员干部严格遵守疫情防控和防汛各项要求,积极配合相关部门做好疫情防控和防汛工作,及时报送作风建设监督执纪问责情况统计表,真正做到把领导干部放在组织和群众的监督之下,置于党纪国法约束之下,时刻筑牢拒腐防变底线。(办公室 陆敏)