欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 00313870X/202006-00017 信息分类: 工作动态 / 科技、教育 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市科学技术局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市科技局召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会
关 键  词: 发布文号:

市科技局召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

发布机构:    黄山市科学技术局     发布日期:2020-06-22 16:49     信息来源: 市科技局     浏览次数:352

【字体:

6月18日下午,市科技局党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。局党组书记、局长张兵主持会议,市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长刘桃红对民主生活会进行了督导。

会上,张兵首先通报了此次专题民主生活会的会前准备情况,代表局领导班子作对照检查发言,聚焦“四联四增”、“四对照四检视”、“十查十做”要求,围绕思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政等四个方面,深入检视剖析,针对存在的问题制定了整改措施。各党组成员逐一开展批评与自我批评,并就批评意见建议进行表态发言。

刘桃红组长对我局深化“三个以案”警示教育工作予以肯定,指出此次民主生活会会前准备充分,会上发言聚焦主题明确,检视问题准确,原因分析透彻,开展批评和自我批评坦诚相待,整改措施有针对性。下一步要持续强化理论学习,提高用党的最新理论指导实践推动工作的能力;要从严从实抓好整改,列出问题、任务、责任、时限“四清单”,确保民主生活会取得实效;要做好情况通报,采取适当方式通报此次专题民主生活会召开情况。

张兵在表态发言时强调,局党组及成员要把警示教育当成一次政治洗礼、政治体检,不断提升党性修养,勇于担当,奋力作为。一要认真抓好整改落实,针对梳理出的问题,做到从严贯彻整改要求,从快落实整改任务,从实巩固整改成果;二要认真完善规章制度,加大制度执行力,切实做到用制度管人、按制度办事、用制度管权;三要认真加强教育管理,突出党性教育和政治理论教育,引导党员遵守党章党规党纪,努力建设政治合格、纪律合格、品德合格的党员队伍。(市科创中心  汪健)