欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 00313870X/202006-00019 信息分类: 工作动态 / 科技、教育 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市科学技术局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期:
名       称: 市科技局深入推进帮扶联系村脱贫攻坚工作
关 键  词: 发布文号:

市科技局深入推进帮扶联系村脱贫攻坚工作

发布机构:    黄山市科学技术局     发布日期:2020-06-30 09:48     信息来源: 市科技局     浏览次数:436

【字体:

今年以来,市科技局利用科技资源优势,主动作为,落实多项务实管用举措,深入推进定点帮扶村(休宁县流口村)和选派帮扶村(休宁县芳田村)脱贫攻坚工作,不断巩固脱贫攻坚成果。

一是精准帮扶贫困户。常态化开展贫困户走访慰问,累计发放慰问金0.8万元。实施危房质量提升工程,拨付2万元用于休宁县流口村贫困户住房质量提升。积极开展消费扶贫,花费1.35万元购买贫困户茶叶110余斤,促进贫困户增收。

二是推进农业特色产业发展。选派8名科技特派员服务基层一线,为特色种养业提供技术指导。购买2万株茶苗支持休宁县流口村加强生态茶园建设。

三是支持基层党建和教育事业。从局办公经费中挤出5万元支持休宁县芳田村党群活动中心建设,目前大楼已通过验收并正式投入使用。开展扶贫助学,购买0.56万元的学习用品慰问26名贫困留守儿童以及改善学校办公办学环境。

四是加强科技政策宣传。积极开展科技“三下乡”“助残脱贫 决胜小康”主题党日活动等,邀请农业科技专家现场解答种养殖技术难题,累计发放农业科技、科研诚信等宣传资料2000余份。(办公室 胡宏伟)