欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 00313870X/202009-00003 信息分类: 工作动态 / 科技、教育 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市科学技术局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市科技局开展送科技医疗下乡系列活动
关 键  词: 发布文号:

市科技局开展送科技医疗下乡系列活动

发布机构:    黄山市科学技术局     发布日期:2020-09-02 11:30     信息来源: 市科技局     浏览次数:1237

【字体:

8月26日和28日,市科技局副局长梁昌振带队,组织技术专家赴徽州区西溪南镇、休宁县源芳乡开展送科技医疗进村入户系列活动,将科技惠民政策、实用种养殖技术、医疗卫生服务送到百姓身边。

活动现场,市科技局联合省农科院茶叶所、市畜牧局、市科创中心等单位,组织茶叶加工、菊花种植、畜牧养殖等方面的农业技术专家,向村民们现场开展茶园病虫害防治、畜牧养殖、菊花种植等方面的农业技术要领指导,茶叶专家还深入茶园、小型茶叶加工厂和茶农开展交流,进行面对面的技术指导,活动期间发放农业科技资料1000余份,接受咨询200多人次;首康医院、市人民医院的医疗专家为村民们进行了健康体检和义诊,专家们通过量血压、听心率、询病情提出专业建议,取得了良好的效果。

此次送科技医疗进农村是2020年全市科技活动周重要活动之一,通过送科技医疗进村入户,强化科技宣传和培训,加强农村适用新技术的推广应用,为实施乡村振兴战略,提供了强有力的科技支撑。(农社科 吴限)