欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:科技资源 > 科技数据库 > 正文

省院士工作站(截至2018年底)

发布时间:2019-04-30 09:23:52     浏览次数:5563
【字体:

序号安徽省院士工作站名称组建单位年度院士合作内容
1黄山市建筑设计研究院安徽省院士工作站黄山市建筑设计研究院2012中国工程院刘加平院士、西安建筑科技大学在徽派古建筑、古民居建筑节能评价体系、古民居保护利用中的建筑材料节能、节能改造、古民居太阳能利用等方面开展研究,在古建筑、古民居保护利用中实现绿色建筑、建筑节能的要求,提高古民居居住的节能率和舒适度,创立徽派新民居。
2黄山国检检测技术服务有限公司安徽省院士工作站黄山国检检测技术服务有限公司2013中国工程院方家熊院士、山东大学以黄山绿茶为样本,开展茶叶化学成分及感官审评数据与近红外光谱分析之间的对应性研究。
3安徽新远化工有限公司安徽省院士工作站安徽新远化工有限公司2013中国科学院李亚栋院士、清华大学立足特种环氧树脂的关键技术研究,解决氢化、环氧化等环氧树脂或环氧化合物的合成技术难点,研究开发双环戊二烯酚型环氧树脂、含磷环氧树脂、生物基环氧树脂、脂环族环氧树脂等产品。
4黄山风景区管理委员会安徽省院士工作站黄山风景区管理委员会2014中国科学院童庆禧院士、北京大学就物联网、大数据、云计算、高性能信息处理、北斗等新兴技术开展研究,着力解决旅游个性化推荐服务、虚拟现实体验、安全智能预警与防范、生物多样性保护和管理等关键技术应用,促进景区的智慧化、信息化、互动化建设。
5黄山经济开发区管理委员会安徽省院士工作站黄山经济开发区管理委员会2016中国工程院曹福亮院士、南京林业大学开展森林资源综合开发、生物多样性保护、松材线虫病防控、林木良种选育、生物质材料开发、园林景观设计、经济植物资源化工等方面的深度合作。
6黄山博蓝特半导体科技有限公司安徽省院士工作站黄山博蓝特半导体科技有限公司2017中国科学院夏建白院士、湖南大学重点围绕第三代半导体晶体以及器件应用技术、倒装芯片CSP封装技术、纳米压印技术等领域开展合作。
7黄山徽梦高分子科技有限公司安徽省院士工作站黄山徽梦高分子科技有限公司2017中国工程院蹇锡高院士、大连理工大学分离膜用高分子材料;抗微生物高分子材料和高端纺织用高分子新材料等高性能高分子材料的研发和产业化。
8黄山旺荣电子有限公司安徽省院士工作站
黄山旺荣电子有限公司
2018中国科学院陈国良院士
主要围绕精密电子元器件领域,开展MOS、FET继电器、新型低功率半导体继电器等项目的研发及产业化工作,形成继电器产业竞争新优势。相关产品广泛应用于家电,新能源、通讯、汽车、交通轨道、航空等领域。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市科研机构(截至2018年底) 下一条: 科技统计数据