欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专题专栏 > 区县科技 > 正文

徽州区:2个项目获160万中央专项资金

发布时间:2019-08-07 09:05:12     信息来源: 市科技局     浏览次数:521
【字体:

近日,省科技厅下达2019年第二批和2020年第一批安徽省中央引导地方科技发展专项项目,徽州区黄山华塑新材料科技有限公司承担的“利用农村农业废弃物制造生物质复合材料集成房屋及其示范应用”(科技惠民示范项目)、黄山裕籽贵茶油有限公司承担的“富硒油茶栽培关键技术及应用示范”(大别山等革命老区及皖北贫困县科技扶贫示范项目)2个项目获批中央引导地方科技发展专项资金(科技创新示范类项目) 资助,资助总金额160万元,全市仅此2家。

据悉,中央引导地方科技发展专项资金是国家技术创新引导专项(基金)下设的一个专项,通过中央财政专项转移支付,着力“强基础、补短板”,改善地方科研基础条件,优化科技创新环境,支持基层科技工作,促进科技成果转化,提升区域科技创新能力,充分发挥科技创新对区域经济转型升级和产业结构调整的支撑引领作用。

近年来,徽州区大力实施创新驱动发展战略,高度重视产学研合作及成果转化工作,不断优化科技创新环境,结合科技惠民、县域科技、科技扶贫等任务,积极谋划,广泛组织,有针对性地加大科技扶贫力度,鼓励企业开展对外科技合作交流,促进科技开发和科研成果的转化。此次,两个项目的成功获批,将进一步发挥科技引领示范作用,促进该区科技创新、技术研发及成果转化,惠及更广泛的人民群众。(徽州区科技经信局)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 做标准 创品牌 上水平——打造国家高新技术企业、绿色工厂 下一条: 市科技局来祁检查指导工程技术研究中心工作