欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专题专栏 > 区县科技 > 正文

做标准 创品牌 上水平——打造国家高新技术企业、绿色工厂

发布时间:2019-08-07 09:06:42     信息来源: 市科技局     浏览次数:664
【字体:

炎炎烈日下,当我们踏进黄山尚义橡塑制品有限公司的生产车间就顿感阵阵凉意,这就是该公司为改善高温生产一线员工工作环境、投资100多万元安装的冷水循环空调送出的阵阵凉风。穿过车间来到公司党支部书记、董事长陈尚彪的办公室,看见墙上挂满了国家、省、市、县颁发的各种荣誉证书,这就是尚义橡塑人这些年一直为“做标准、创品牌、上水平,打造国家级绿色工厂、国家级高新技术企业”而矢志不移、不断开拓的创业成果与精神财富。

以“党员”为模范标准,在组织建设方面创品牌、上水平。出台《关于加强黄山尚义橡塑制品有限公司党支部建设若干意见》,充分发挥党员战斗堡垒的示范作用,坚持和完善在生产一线车间实施“党员负责制”、“党员示范岗”等制度,把思想政治工作渗透到生产、经营和日常管理全过程,进一步加强对员工的人文关怀和正面激励。公司党支部连续多年被市、县评为“优秀党支部”。

以“质量”为生存标准,在产品质量方面创品牌、上水平。按照“政治素质优、岗位技能优、工作业绩优、群众评价优”的要求,积极开展“岗位技能”竞赛和“我以尚义橡塑人为荣”、“厂兴我荣、厂败我耻”的主体演讲活动,做好新形势下员工“以产品质量求生存、以产品质量求发展”工作思想的培育与引导。公司产品通过了IATF16949质量管理体系审核认证,产品合格率100%,达到了国内行业先进水平,取得了国家级绿色工厂证书、国家级高新技术企业证书、省级创新示范企业证书,成为国内橡塑制品行业知名品牌。

以“安全”为发展标准,在安全生产方面创品牌、上水平。公司坚持 “安全第一、预防为主、综合治理”的方针和“安全发展、科学发展”的主体思路,严格执行《安全生产法》、《劳动法》、《合同法》、《职业病防治法》等法规,取得了安全生产标准化企业、职业卫生标准化企业、环境管理体系认证证书、职业健康安全管理体系认证证书等多项证书。多年来在安全生产方面共投资200多万元,不断改善员工的生产、工作和生活条件,连续15年未发生一起安全事故,多次被市、县评为安全生产优胜单位。

据公司负责人介绍,面对经济下行的压力,公司在逆境中寻找出路,积极调整产品结构,创新思路,公司上半年产值1500多万,税收100多万、今年公司不但没有受到下行的压力,产值、税收、订单较去年还有较大的增幅,达45%,目前,公司产销两旺,订单不断、发展形式一片大好。(黟县科技商务经信局  李华文)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县制定县级科技计划项目管理实施细则 下一条: 徽州区:2个项目获160万中央专项资金