欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专题专栏 > 区县科技 > 正文

扶贫路上真情暖人心——碧阳镇横岗村结亲帮扶纪实

发布时间:2019-08-27 16:51:05     信息来源: 市科技局     浏览次数:735
【字体:

8月27日,黟县科技商务经信局党组和结亲帮扶干部李华文等一行5人,专程为贫困户宁**过生日,为老人送上心灵的慰藉,使贫困户切身感受到了党和政府的温暖。

扶贫先暖心。宁**是横岗村的贫困户,91岁的孤寡老人,体弱多病生活十分困难。结亲帮扶人在前期的入户走访中得知今天是宁**的生日,提前准备了蛋糕和慰问品,局党组和结亲帮扶人一行来到她家中,为她戴上生日帽,插上蜡烛,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”一首耳熟能详的生日歌在大院里久久回荡,不善言表的宁**流下了感动的泪水,落到了在场的每一个人心里。

据了解,今年以来,县科技商务经信局始终将脱贫工作作为重要抓手,深入开展帮扶扶贫户等多项活动,并积极开展身边好人,移风易俗文明户等评选活动,弘扬向善向上之风,将乡村文明与扶贫工作有机结合后之文明沃土,让文化软实力变扶贫硬支撑。(黟县科技商务经信局 李华文、吴晓亮)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县科技商务经信局开展“迎国庆、过中秋、送关怀”活动 下一条: 徽州区:兑现拨付1036余万工业发展及科技创新扶持专项资金