欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专题专栏 > 区县科技 > 正文

歙县召开全县科技特派员工作会议

发布时间:2019-09-06 17:02:32     信息来源: 市科技局     浏览次数:1715
【字体:

为全面落实省科技厅、省委组织部、省人社厅、省农业农村厅、省扶贫办《关于组织开展科技特派员与贫困村结对服务工作的通知》(皖科农〔2019〕19号)文件精神,进一步加强科技特派员与贫困村结对服务工作,做好科技支撑乡村振兴战略的实施和科技特派员贫困村全覆盖工作,2019年9月6日,歙县召开全县科技特派员工作会议。市科技局、县委组织部、县科商经信局、县人社局、县农业农村局、县林业局、县扶贫开发局分管领导、45个贫困村扶贫工作队队长和全体科技特派员参加会议。

会上宣读了《关于进一步加强县级科技特派员与贫困村结对服务工作的通知》(歙科商经[2019]47 号)文件,对我县45个贫困村的科技特派员结对帮扶人员重新调整,科技特派员与贫困村签定了为期3年的服务协议。

市科技局农社科吴限从科技特派员由来、发展现状、选派程序、岗位职责、监督管理、特派员工作站等几个方面作了详细的政策解读。

县科商经信局副局长方维国对科技特派员下一步的工作做了具体安排部署:一是各位科技特派员责任重大、使命光荣,要充分发挥自身专业优势,通过科普教育、科技培训、新技术、新品种推广等多种形式,推动解决农技服务“最后一公里”问题,让更多实用的科学技术去服务群众的生产生活,让更多企业、群众享受到科技带来的获得感。二是各级各部门要切实增强做好科技特派员工作的主动性和自觉性,主动关心科技特派员的工作、生活,及时解决科技特派员在工作和生活中遇到的困难和问题,充分调动科技特派员工作的积极性、创造性,为科技特派员提供便利条件,解除他们的后顾之忧。三是组织、人社、科技、农业、林业、扶贫等部门要做好科技特派员的日常管理工作,对工作中涌现出的先进典型和优秀人才,进行表彰奖励,扩大科技特派员的影响力。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区科技经信局组织开展区级科技计划项目实地检查和验收评审 下一条: 徽州区“政策+服务”助企业“轻装上阵”