欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专题专栏 > 区县科技 > 正文

黟县喜添两家省级科技特派员工作站

发布时间:2019-09-11 14:54:39     信息来源: 市科技局     浏览次数:1872
【字体:

近日,省科技厅公示了第四批省级科技特派员工作站备案名单,黟县的有农生态农业和小康香榧科技特派员工作站榜上有名,这标志着黟县在加强农业科技创新、助推农业科技成果转化、带动产业精准扶贫方面前进了一步。

有农生态农业科技特派员工作站依托中国水稻所的专家团队,引进先进技术、改进加工工艺、深化加工设备研发、生产线改建,实现产业向“优质稳定、高效节能”的技术转型。通过工作站+企业+家庭农场+合作社的示范,辐射带动当地农户按照高标准进行优质粮油种植和管理,将有力地促进黟县优质粮油科技含量的提高,增强粮油产品市场竞争力,从而为产业精准扶贫提供技术支撑。

小康香榧科技特派员工作站依托黄山市林科所科技特派员团队,围绕黟县特色产业—香榧,开展技术攻关,组织进行基地标准化良种化生产加工规范化建设,强化科技推广与应用,以市场为导向,质量为核心,增强产品竞争力。为彻底打破“产量偏低、总量偏小、品牌不响”的技术瓶颈起到示范带头作用。

两家工作站的成功备案,必将助力黟县农业科技进步,为加强科技创业扶贫,提高贫困村、贫困户的“造血”能力,深化乡村振兴增添新的动能。(黟县科技商务经信局)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区组织召开科技特派员培训工作会议 下一条: 屯溪区科技经信局组织开展区级科技计划项目实地检查和验收评审