欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专题专栏 > 区县科技 > 正文

休宁县举办山泉流水养殖光唇鱼技术培训班

发布时间:2019-10-04 15:28:32     信息来源: 市科技局     浏览次数:993
【字体:

近日,休宁县科技商务经信局和县科协在汪村镇举办山泉流水养殖光唇鱼技术培训班,重点围绕光唇鱼种苗选育、病害防治、品质提升等方面开展。在培训现场,渔业专家与养殖户进行了互动交流,细致解答了光唇鱼养殖过程中遇到的技术问题,提出解决方案。培训活动受到参会养殖户的一致好评。

据悉,光唇鱼属山溪性鱼类,肉质鲜美、营养价值高,是一种优质的淡水食用鱼类,休宁当地俗称“石斑鱼”。近年来,我县大力发展光唇鱼产业,但因养殖难度大无法大规模推广。为此,休宁县科技商务经信局精心选派一批水产养殖类科技特派员前往全县各乡镇指导农户养殖光唇鱼,并定期举办培训班帮助解决养殖中遇到的难题。(休宁县科技商务经信局)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县科技商务经信局开展社会帮扶活动 下一条: 休宁县新增一家省级科技特派员工作站