欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专题专栏 > 区县科技 > 正文

休宁县召开全县科技特派员工作推进暨业务培训会

发布时间:2019-10-09 15:29:27     信息来源: 市科技局     浏览次数:374
【字体:

近日,休宁县召开全县科技特派员工作推进暨业务培训会,县委常委、常务副县长方巍及有关单位负责人参加了会议,市科技局农社科四级主任科员吴限到会指导。

在工作推进会上,县委常委、常务副县长方巍指出,做好科技特派员派驻工作,要时刻注重自身形象;要认真做好技术指导,要广泛开展宣传报道,要扎实做好后勤保障。要进一步提高政治站位,强化责任担当,以高度的责任感和使命感扎实推进科技特派员工作,让更多优秀的科技特派员活跃在田间地头,为贫困村输送科技知识、带领贫困户脱贫致富,为打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴提供坚强有力的保障。

在随后召开的业务培训会上,市科技局农社科四级主任科员吴限、黄山学院经济管理学院胡永政院长以及县水产中心林衍峰站长分别就科技特派员选派管理、乡村振兴、泉水鱼养殖等方面内容进行了业务培训。


据悉, 休宁县高度重视科技特派员工作,自2016年启动实施以来,从基层、高校、企业选派了一批专业技术强、更贴“地气”的专家和“土专家”深入农村基层开展服务。积极引导科技、资本等要素向农村聚集,推进农村科技成果转化和应用,在加快农民科学致富、推动农村创新创业、壮大农村集体经济等方面发挥了积极作用。

会上还向今年新当选的科技特派员代表颁发了聘书。(休宁县科技商务经信局)

 



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区以“民企获得感”为突破口着力优化营商环境 下一条: 黟县科技商务经信局开展社会帮扶活动