欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专题专栏 > 区县科技 > 正文

省、市工作组赴黄山区开展“四送一服”“ 助推全年经济发展目标任务完成活动周”活动

发布时间:2019-11-18 17:34:08     信息来源: 市科技局     浏览次数:731
【字体:

11日14日上午,省、市“四送一服”工作组赴太平经济开发区开展“助推全年经济发展目标任务完成活动周”活动。

座谈会上,区委常委、副区长石平汇报了我区“四送一服”五大重点任务完成情况。今年前三季度,我区地区生产总值完成71.67亿元、增长7.6%,比上年同期提高了0.3个百分点,比前两个季度分别提高了3.1和0.3个百分点。全区完成固定资产投资44.22亿元、增长27.2%、占年度任务的71.3%,投资继续保持快速增长态势;全区规模以上工业企业完成总产值26.30亿元、增长14.5%,实现工业增加值5.38亿元、增长5.8% ,全区规上企业实现工业销售产值25.74亿元、增长15.7%,工业品产销率达97.88%、增速继续保持全市第一。完成工业投资7.3亿元,增长114.7%,其中技改投资4.32亿元,增长180.6%,增速双双全市领先;全区规上工业企业完成利润总额同比增长26.0%,入库税金同比增长33.6%,均领先于营业收入增速。

区委、区政府坚持把支持实体经济发展作为创优营商环境工作的重中之重,不断优化金融服务、推动金融政策落实,融资纾困,帮助工业企业办理助保金贷款7144万元,前三季度全区银行业金融机构各项贷款余额91.98亿元、比年初增加13.61亿元,增幅18.9%,高于全市3.6个百分点,其中“4321”

新型政银担合作业务在保余额2.85亿元,在保企业61户。支持金球耐磨、能汇新能源、中发耐磨等企业在四板科创板挂牌,今年成功推动宏磁磁业在省股托交易中心挂牌(科创板),现有各类上市企业11家。

工作组对我区“四送一服”和创优营商环境工作取得的成效予以充分肯定,并指出要继续坚持以企业问题为导向,重点向退规停产企业、战略性新兴产业企业、“专精特新”企业、省市重点项目等,持续开展送政策送项目送要素活动,精准帮扶各类实体经济,特别是要在企业项目申报、资金支持、科技创新、融资服务、市场开拓、公共服务等方面,多渠道帮助,研究制定帮扶举措,精准帮扶解决问题,做到常态长效。

工作组还就太平经开区退规停产企业、“专精特新” 培育企业、融资需求企业和重点项目进行了实地走访调研,详细了解企业生产运营、科技研发、产品销售等情况,收集企业发展中遇到的各类问题,提出问题解决意见建议。(黄山区科技经信局)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区科技经信局组织召开2019年区科技计划项目专家评审会 下一条: 黄山区举办企业家人才素质提升专题研修班