欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专题专栏 > 区县科技 > 正文

黄山区科技经信局 强化四举措 确保防疫、复工“两不误”

发布时间:2020-02-14 14:52:01     信息来源: 市科技局     浏览次数:999
【字体:

截至2月13日,全区重点骨干工业企业已复工42家,其中规模以上工业企业复工32家,复工率71.1%,当日在岗总人数1594人,金瑞泰、鼎瑞新、兆能实业、鑫赢再生、猴坑茶业、六百里、亿利工贸、苗知府等8家市级队企业全部开复工。

当前疫情防控进入关键期,区科技经信局在全力抓好疫情防控的同时,按照“分期分批、有序复工”原则,认真落实四项举措,稳步推进工业企业复工复产,切实做到疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”。

明确要求企业复工做到“三个提前”:提前做好厂房消杀,为生产营造良好环境;提前做好生产设备检修和原材料储备,为工业生产提供物资保障;提前做好人员摸底排查,精细摸排是否存在湖北、浙江籍等重点疫区返岗员工和因接触确诊、疑似病例而被隔离观察的人员。

把好现场核查。复产复工核查是首要环节,开复工前,企业须切实履行防疫工作的主体责任,制定疫情防控工作方案和复工复产方案,并储备各类应急和预防物资。由区科技经信局会同卫健委、应急局等部门现场核查完毕后,企业即可开复工。

强化政策宣贯。1月31日,在区政府网、微太平等媒体上致全区企业家一封信,进行疫情防控宣传引导,做好企业复工前疫情防控各项措施,增强员工自我防护意识,做到“四不”、杜绝“三违”。近期,为了缓解疫情对企业带来的不利影响,中央、省市区分别出台了一系列减轻企业租金、要素、税费等负担的帮扶政策。安排专人对惠企政策进行筛选后通过网络点对点向企业宣贯,确保企业及时悟透政策、利用政策,最大限度享受政策红利,帮助企业渡过难关。

落实责任包保。成立区科技经信局企业复产复工领导小组,建立局班子成员牵头包保联系规模以上工业企业工作制度,分成7个包保小组,分别对全区45户规上工业企业和4户非煤矿山分类施策指导,督促企业落实好主体责任,按属地管理原则依法加强开复工及正常运行时采取有效防控和服务保障措施,做好相关物资保障工作,推动企业安全有序恢复正常生产。(黄山区科技经信局)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 休宁县科技商务经济信息化局两手抓,两不误,指导企业开复工 下一条: 隔离不隔心 真情聚真心