欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专题专栏 > 区县科技 > 正文

休宁县:“直播带货”助力脱贫攻坚

发布时间:2020-06-19 10:58:35     信息来源: 市科技局     浏览次数:486
【字体:

6月13日,由合肥广播电视台主办的“助力徽商”抖音直播带货活动正式打响,由安徽省著名主持人王小川搭档抖音千万级粉丝大v姚大在直播间进行好物推荐。本次活动共有来自16个地市的20件商品供粉丝选购,其中休宁县万亩林农业发展有限公司的“桃缘红”红茶成功入选。

万亩林农业发展有限公司是休宁县汪村镇桃源村党支部书记吴永忠于2018年创办的公司,公司成立初衷是为了解决村民茶叶销路问题,同时给村民提供就业岗位,截止目前共为桃源村30多名贫困户实现户均增收3000多元。为更好的宣传万亩林农业农业发展有限公司带动当地贫困户脱贫致富的事迹,休宁县科技商务经济信息化局携县电子商务公共服务中心深入汪村镇桃源村为该村拍摄制作宣传视频,用于直播间播放宣传。直播现场“桃源红”红茶共销售九十余单,销售额上万元,顾客遍布内蒙古、青海、江苏、上海等地,有效促进了该产品的宣传和销售。

下一步休宁县将组织各村电商服务站负责人和致富带头人等开展直播带货培训,在全县形成全员直播带货的氛围,通过直播促进贫困村农产品销售,助力脱贫攻坚。(休宁县科技商务经济信息化局 吴宝泰)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黟县:“新媒体带货直播”培训,助力电商扶贫 下一条: 祁门县科技商务经信局赴上海市开展政产学研合作交流