欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专题专栏 > 区县科技 > 正文

黟县:“新媒体带货直播”培训,助力电商扶贫

发布时间:2020-06-19 11:00:19     信息来源: 市科技局     浏览次数:812
【字体:

为鼓励和支持发展电商直播带货,带动更多人 “触网”和贫困群众增收致富。近日,由县科技商务经信局联合县扶贫局举办的全县“新媒体带货直播”暨电商扶贫培训会在县电子商务公共服务中心二楼举办。

此次培训对象主要为全县电商经营者、农村新型经营主体、民宿、有意愿发展电商的贫困户、农村电商站点负责人等有志立足农村,通过发展电子商务创业就业的人员,以及乡(镇)、村从事电商相关工作人员共计60余人。

培训会上,邀请前来授课的宋健发讲师系阿里巴巴、抖音直播合伙人。培训内容围绕平台操作流程,人设定位,店铺带货直播、视频拍摄技巧等线上线下同步进行。培训内容深入浅出,精彩生动。通过典型案例展示及室外现场带货直播等形式解析了利用微信、抖音小程序平台进行农特产品营销的方法技巧,介绍了小程序视频等平台在营销过程中遇到问题和解决办法,让参会人员直观熟悉掌握了电商直播带货流程和平台的运用。

会后,大家纷纷表示,通过培训受益匪浅,今后将学好用好农村电商新媒体运营平台,创新营销模式,助力农村电商提质增效和乡村振兴。(黟县科技商务经信局  吴丽娟)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区科技经信局组织召开重点企业项目申报工作座谈会 下一条: 休宁县:“直播带货”助力脱贫攻坚