欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:信用建设 > 信用动态 > 正文

休宁:搭上“电商”快车,帮助群众增收

发布时间:2020-09-09 16:38:48     信息来源: 市科技局     浏览次数:866
【字体:

休宁县榆村乡岭脚村,地处榆村乡东南部,与源芳、白际等地交界,四周高山密林,盛产野生猕猴桃、板栗、粉丝等土特产,因交通不便,销售渠道单一,村民经济收入少,是一个建档立卡贫困村。

为了扩大当地农特产品销售渠道,提高农户经济收入,2018年休宁县在岭脚村打造电商综合服务网点,将网点建在有一定经营能力和经营基础的程彩玲家,并对其进行业务培训,指导她通过“旺农汇”平台、微信朋友圈等“互联网”渠道宣传销售当地农特产品。2018年以来,程彩玲每年为当地村民代卖粉丝、猕猴桃、梅干菜、干辣椒等农特产品超过50万元,全村76家贫困户中大部分贫困户都通过她享受到“互联网”带来的红利,每年户均增收2000余元。

为改变岭脚村电商综合服务网点场所设施简陋,场地狭小等问题,休宁县在2020年投入专项扶贫资金,在岭脚村打造了一个75平方米的电商中心,中心分为办公区、展示销售区和仓储打包区,免费交给“带货达人”程彩玲运营,实现规范化运营,并指导其注册了“彩玲”商标,开始品牌化运营。岭脚电商中心从8月1号试运营至今已帮助当地村民销售农特产品4.7万元,下一步程彩玲将尝试“直播”方式带货,继续通过“电商”快车帮助当地村民脱贫致富。(休宁县科技商务经信局)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区科技经信局多举措做好技术合同认定登记工作 下一条: 楚沅生物晋级省创新创业大赛决赛