欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专题专栏 > 行业动态 > 正文

高科技团队来皖创业最高扶持1000万

发布时间:2019-07-17 16:16:35     信息来源: 合肥日报1版     浏览次数:1247
【字体:

本报讯 好消息,高科技团队来安徽创业最高给予1000万元扶持!近日,省科技厅发布《安徽省2019年度扶持高层次科技人才团队在皖创新创业公告》。

申报对象须是拥有自主知识产权、具有国际先进或国内一流水平科技成果,在皖创办公司或与省内企业共同设立公司,从事高端装备制造、新一代信息技术、新材料、新能源、生物医药、节能环保和现代农业等领域技术研发及科技成果转化、产业化工作的科技团队。

与此同时,申报高层次科技人才团队还需满足五大条件:科技团队创办公司为2016年1月1日以后在皖注册成立;科技团队核心成员应不少于3名,且具有较高技术水平、丰富管理经验,有较好合作基础;科技团队累计占其创办公司的股份不低于20%,且科技团队领军人直接持有其创设公司的股份;科技团队携带的科技成果应比较成熟,能在自公司注册之日起18个月内转化为产品并形成销售收入;科技团队及其他股东现金出资不低于申报的省级扶持资金支持额度;市(县、区)政府支持每个科技团队的资金不少于300万元且已到位,市科技部门出具书面推荐意见。

根据《公告》,从7月8日起到8月7日,高层次科技人才团队可登录安徽省科学技术厅网站注册团队申报。经过安徽省政府审定并公示无异议的科技团队,按照从高分到低分的原则,分A、B、C三类,省扶持资金分别给予1000万元、600万元、300万元债权投入或股权投资。同时,往年获得扶持的科技团队创办企业取得重大进展或连续3年以上销售收入、上缴税收增长较快的B、C类科技团队,可向省扶持资金出资人继续申请省扶持资金支持,经省科技部门组织评审确定后执行,单个科技团队累计支持最高不超过1000万元。(记者 黎静)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 乘势而上抢抓国家战略大机遇 勇于担当推动安徽高质量发展 下一条: 科创板来了 “你”准备好了吗