欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专题专栏 > 行业动态 > 正文

【2020年我们这样干】坚定不移下好创新先手棋——专访省科技厅厅长罗平

发布时间:2020-01-06 16:45:28     信息来源: 安徽广播电视台-安徽新闻联播     浏览次数:1612
【字体:

导语】 创新是安徽最闪亮的名片,省委经济工作会议提出:要坚定不移地实施创新驱动发展战略,坚定不移地下好创新先手棋,推动经济高质量的发展。对于新的一年,安徽如何进一步发挥创新禀赋和优势,实现更大作为,本栏目日前专访了省科技厅厅长罗平。

正文】在刚刚过去的2019年,安徽科技创新工作可以说成效显著、亮点纷呈。区域创新能力连续8年位居全国第一方阵,研发投入强度在全国的位次也由上年的第9位提升到了第8位,科技成果转化步伐以及创新主体培育都呈现出加快之势,全年新增高新技术企业超过了1000家,总数接近了6600家。

同期声字幕安徽省科技厅 厅长 罗平:我们科技部门将认真贯彻落实省委经济工作会议的要求,大力实施创新驱动发展战略,统筹基础研究、应用基础研究和科技创新,打造原始创新的策源地,加速建设创新型省份。

正文】罗平表示,围绕省委经济工作会议精神,今年省科技部门将突出在改革中培育新动能,进一步加大创新投入,在提升安徽创新能力和水平的同时,加速推进科技成果转移转化体系建设。同时进一步发挥“四个一”创新主平台和“一室一中心”的优势,加快推进长三角科技创新共同体建设,努力实现区域内的创新资源共享、创新平台互通,着力为安徽主导产业解决关键共性技术难题和“卡脖子”技术攻关。

同期声字幕安徽省科技厅 厅长 罗平:2020年我们将科学编制好十四五规划和2021~2035科技创新发展的中长期规划,力争长三角科技创新共同体规划在上半年出台。新增4个省实验室和4个省技术创新中心,来推动区域创新能力的不断提升,促进更多的科技成果落地转化,形成新的经济增长。(记者 姜相民 仲杰)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 【两会热议】提升创新能力 让科技和产业深度融合 下一条: 迈向全面建成小康社会的“安徽作为” ——从省委经济工作会议看2019年高质量发展