欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专题专栏 > 行业动态 > 正文

我省新增12家国家级众创空间

发布时间:2020-05-11 09:10:47     信息来源: 安徽日报1版     浏览次数:1436
【字体:

记者4月29日从安徽省科技厅获悉,根据科技部近日公布的2020年度国家备案众创空间名单显示,我省新增“天翅创”众创空间等12家国家众创空间。截至目前,我省建有省级以上众创空间207家,其中国家众创空间53家。

众创空间是“众创空间—孵化器—加速器”创业孵化链条建设的最前端。自科技部2016年启动国家众创空间备案以来,我省陆续出台《关于发展众创空间推进大众创新创业的实施意见》《关于推动创新创业高质量发展 打造“双创”升级版的实施意见》等文件,启动省级众创空间备案工作,指导推动各地建设具有低成本、便利化、全要素、开放式等特点的众创空间,有效激发了全社会创新创业活力,对加速科技成果转移转化、培育经济发展新动能、以创业带动就业起到了重要作用。

此次获批的12家国家级众创空间,均是在省级众创空间基础上重点培育的,随着宿州和淮北市实现国家级众创空间零的突破,全省国家级众创空间已覆盖13个地市。(记者 汪永安)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 安徽:用创新实力增强经济发展韧性 下一条: 坚持“三个面向” 打造创新之源