欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专题专栏 > 行业动态 > 正文

第五届中国创新挑战赛暨第三届长三角国际创新挑战赛拉开帷幕

发布时间:2020-08-17 10:55:38     信息来源: 中安在线     浏览次数:1033
【字体:

为深入贯彻落实长三角一体化发展国家战略,服务长三角城市群更高质量一体化发展,推动需求引导创新,加速科技成果转化,上海市科学技术委员会会同江苏省科技厅、浙江省科技厅、安徽省科技厅共同组织第五届中国创新挑战赛(长三角区域一体化发展专题赛)暨第三届长三角国际创新挑战赛活动。

本次长三角国际创新挑战赛将通过搭建开放式创新平台的服务模式,鼓励新创意、新发明、新模式与跨界创新,激发全社会创新创造。活动主要分为四类专场赛:大企业开放创新、特色行业专场、长三角特色区域专场、海外创新专场。

挑战赛参赛对象包括“创新需求提供方”和“解决方案提供方”。创新需求提供方为上海市、江苏省、浙江省、安徽省注册的企业,海外尤其是“一带一路”沿线国家有创新合作需求的机构。解决方案提供方为国内外法人和自然人。

创新需求提供方可登陆www.gtechmall.com,点击“长三角国际创新挑战赛专区”-“需求征集”,在线填写《长三角国际创新挑战赛创新需求征集表》。长三角企业基于自身创新发展提出的关键技术研发、产品升级、技术改造、设备改进、技术交易、技术咨询、海外拓展与合作等需求;海外尤其是“一带一路”沿线国家企业对长三角科技创新与产业链对接的合作需求。

企业、高校、科研院所和技术持有人(科研团队)针对企业需求报名挑战,在线填报解决方案。今年10月底将选取一定比例的最优解决方案,参加现场赛,并将从解决方案创新性、推广性、投资价值等维度遴选出年度最佳解决方案。

大赛引导企业作为创新主体,通过悬赏、研发外包、有偿委托技术转移机构等方式,解决创新瓶颈,提升创新能力。优胜挑战者及部分挑战者获得奖励资金原则上由需求方支付。奖金仅用作奖励挑战者,不作为技术转让、技术许可或其他独占性合作的强制条件。

同时,挑战者与需求方成功实现技术供需对接,并实现科技成果转化的,鼓励长三角各地结合实际情况,优先纳入地方科技计划给予支持。

另外,长三角联合设立长三角创新挑战基金,给予重点奖项、鼓励奖项、特色奖项的奖励。其中重点奖项,包括2020最佳解决方案奖:8-10项,每项奖励10万元;2020最佳服务机构奖:5-7家,每家奖励2万元;2020最佳开放式创新者奖:5-7家,每家奖励2万元。鼓励奖项,包括“TOP10技术需求奖”:针对行业代表性强、创新性强的技术需求,评选10项,每项奖励1万元;“TOP10解决方案奖”。针对企业需求方满意度最高、创新性强的解决方案,评选10项,每项奖励1万元。特色奖项,包括长三角一体化创新奖:针对解决长三角企业需求,应用场景推广性强的解决方案,评选3项,每项奖励1万元。“技术经理人匠心奖”,评选10名专注于企业需求挖掘和对接的技术转移服务人员,每人奖励1万元。(记者 徐慧媛)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 2019年我国研发经费突破2万亿元!投入强度再创历史新高 下一条: 今年安徽将遴选培育1000家高新技术企业