欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专题专栏 > 行业动态 > 正文

【认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神】殷殷嘱托化行动 振奋精神抓落实

发布时间:2020-09-08 09:57:35     信息来源: 全省新闻联播     浏览次数:395
【字体:

连日来,我省各部门各单位组织干部职工,认真研读,深入学习习近平总书记考察安徽时的重要讲话精神。大家表示,要突出学用结合,将总书记的殷殷嘱托转化为实际行动,以钉钉子的精神抓好落实,推动安徽各项事业持续健康发展。

我省各部门各单位表示,要聚焦主责主业,发挥职能作用,切实将习近平总书记的殷殷嘱托细化到工作举措上,落实到工作成效上来。省市场监管局第一时间制定出台7个方面19项工作举措,全面对标习近平总书记重要讲话精神,对全省市场监管工作思路、目标要求、推进措施等再审视、再谋划,以确保各项任务举措落到实处,收到实效。

省市场监管局党组书记、局长韩永生:“力争在优化市场准入和竞争环境、严守市场安全底线、加强知识产权创造保护运用、推进质量强省建设、深化长三角市场监管一体化、打造高素质专业化干部人才队伍上实现更大作为。”

习近平总书记在安徽考察时,对做好退役军人等重点人群就业工作提出明确要求。省退役军人事务厅及时召开党组扩大会议,研究部署学习贯彻落实工作。会议要求,全省退役军人事务系统要以高度的政治责任感和历史使命感,自觉将习近平总书记重要指示精神转化为干事创业的强大动力,深学笃行、改革创新、奋勇争先,不断推深做实退役军人各项工作。

省退役军人事务厅厅长林海:“我们将持续抓好常态化疫情防控形势下退役军人就业创业工作,在推进长三角一体化发展中谋划就业,在完善政策措施中扩大就业,在加强教育培训中促进就业,在扶持自主创业中带动就业,在强化公共服务中推动就业,努力实现更加充分和更高质量就业。”

习近平总书记在安徽考察时,就长三角一体化发展、科技创新等工作做出一系列重要指示,这为做好新时代安徽科技创新工作提供了战略指引。省科技厅提出,要突出“大学习、大宣传、大贯彻”,在学深悟透的基础上,结合实际谋好落实落地的举措,抓紧推进省“十四五”科技创新发展规划编制、重大创新平台筹建等重点工作,为加快建设创新型省份和美好安徽提供强有力的科技支撑。

省科技厅副厅长程雪涛:“我们要认真学习贯彻习近平总书记来皖考察指导的重要讲话和指示精神,进一步加大基础研究和应用基础研究的工作力度,全力推进关键核心技术攻关,让更多的科技成果转化为现实的能力,推动我们安徽的高质量发展。”(记者 吴晶晶 王莹)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 安徽:牢记嘱托下好先手棋 掌握创新主动权 下一条: 奋力在长三角一体化进程中增强高质量发展动能 ——三论学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神