欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专题专栏 > 图片新闻 > 正文

杭州都市圈第六次科技局长联席会议在我市召开

发布时间:2019-07-12 23:03:47     信息来源: 市科技局     浏览次数:2437
【字体:

    为进一步加大科技合作力度,共同推进杭州都市圈科技协同融合发展,6月20日-21日,杭州都市圈第六次科技局长联席会议在我市召开。六市科技局有关领导、职能处室负责人,黄山市科技局有关负责人、各科室及所属事业单位负责人及各区县、黄山风景区管委会、黄山高新区、黄山现代服务业产业园管委会科技管理部门负责人参加会议。会议由黄山市科技局党组书记、局长张兵主持,黄山市人民政府副市长毕普民应邀出席会议并致辞,杭州市科技局党组成员、总工程师楼立群作总结讲话。

    会议安排与会代表参观了黄山市城市展示馆、黄山永新股份有限公司和黄山谢裕大茶叶博物馆,从文化、工业、农业等方面展现我市科技创新工作。

    会上,各市交流了2019年上半年科技合作经验做法及下半年工作安排,并就深化杭州都市圈科技合作进行了深入交流和探讨;杭州市科技局与黄山市科技局就深化科技创新合作签订协议。

    会议就深入推进杭州都市圈科技一体化发展达成一致意见:一是辐射带动,充分发挥杭州市的科技示范引领作用,进一步拓宽科技工作思路、推进创新券等科技政策的互联互通以及高层次人才、大型科学仪器设备等科技资源共享共用。二是联动发展,加强政产学研合作,强化技术供需信息共享,都市圈内相同产业企业抱团发展,鼓励企业在加强与都市圈内高校院所开展合作的同时,共赴国内外创新高地、“大院大所”开展对接,积极开展关键核心技术攻关,强化原始创新、基础创新,加快成果转移转化,支持产业联动发展。三是一体化推进,各市要结合自身优势,找准定位,突出特色,坚持项目推动、产业带动、金融促动,在进一步深化杭州都市圈发展的同时,积极参与长三角区域一体化建设,加快推动G60科创走廊等载体建设,探索建立都市圈综合“创新飞地”,促进融合发展,切实提升区域创新能力。

    会议决定,杭州都市圈科技局长联席会议由原来的每年召开一次改为每年两次,并确定杭州都市圈第七次科技局长联席会议拟于今年底在衢州召开。(办公室 胡宏伟)

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市科技局党总支圆满完成换届选举工作 下一条: 市科技局开展“迎六一 爱心助学”活动