欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专题专栏 > 图片新闻 > 正文

市科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-10-14 11:08:18     信息来源: 市科技局     浏览次数:2954
【字体:

9月19日上午,市科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,局党组书记、局长张兵作动员讲话,市委第四巡回指导组副组长李卫东出席会议并讲话,局领导班子和县处级领导干部、全体干部职工及近五年退休的党员干部参加会议。会议由局党组成员、副局长曹辉主持。

张兵强调,一要提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。要切实按照中央、省市委的决策部署,增强开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的责任感使命感,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作举措,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。二要把握目标要求,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。抓学习教育,在理论武装、增强党性上下功夫,做到践行宗旨守初心。要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。抓调查研究,在减负增效、解决问题上下功夫,做到积极作为担使命。围绕高新技术企业发展、科技中介服务机构建设、科技特派员工作站建设、科技风险防范、外国人来华工作许可工作确定调研主题,制定调研计划,明确调研内容、要求和责任科室,实打实为群众解忧排难。抓检视问题,在对照查摆、深挖细照上下功夫,做到严格对标找差距。严格按照“四个对照”“四个找一找”查找工作短板,深刻检视剖析,推动问题解决和工作发展。抓作风整改,在落细落小、务求实效上下功夫,做到提高质量抓落实。结合科技工作实际,扎实开展基层减负年、市科技局“1+N”专项整治、形式主义官僚主义专项治理和“干事创业精气神不够、患得患失、不担当不作为”等专项治理。三要加强组织领导,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。要强化责任落实,坚持统筹兼顾,力戒形式主义,坚持以上率下,注重宣传引导,确保主题教育走深走实。

李卫东对市科技局主题教育工作提出了六点要求:一要深化思想认识,提高政治站位;二要深刻学习领会,把握总体要求;三要突出重点对象,抓住关键少数;四要加强分类指导,做到精准施策;五要边学边查边改,解决实际问题;六要加强领导指导,落实主体责任。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 全市“不忘初心、牢记使命”主题教育市科技局宣讲报告会举行 下一条: 我市举办第八届中国创新创业大赛安徽赛区黄山市创新创业大赛