欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专题专栏 > 图片新闻 > 正文

市科技局参加第七次杭州都市圈局长联席会议

发布时间:2020-01-13 10:34:32     信息来源: 市科技局     浏览次数:3967
【字体:
    2019年12月26至27日,杭州都市圈第七次科技局长联席会议在衢州市举行,黄山市科技局副局长梁昌振率队参会。会上,六地市分别交流了2019年科技创新工作情况及2020年工作计划,并对2020年杭州都市圈科技创新合作进行深入探讨。
    会议指出,杭州都市圈科技创新工作要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,把握工作重点,实现5个“聚焦”:一是聚焦核心技术攻关,大力推进以创新支撑产业高质量发展;二是聚焦基础科学研究,大力推动重大原创成果产出;三是聚焦创新主体培育,大力激发企业创新创造力;四是聚焦科技成果转化,大力打造产学研用一体的创新链;五是聚焦引贤纳才集智,大力建设高质量创新人才队伍。
会议要求,杭州都市圈下一步科技合作要重点围绕发挥引进大院名校的产出作用、培育企业科创板上市、综合体建设管理运行、圈内城市间科技合作、人才智库建设和资源共享等几方面开展专题活动,切实做细做实杭州都市圈协同创新和一体化发展。
    会议期间,与会人员实地考察走访了巨化集团、华友钴业等企业。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会 下一条: 市科技局领导班子召开对照党章党规找差距专题会议