欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专题专栏 > 图片新闻 > 正文

市科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-04-10 10:17:09     信息来源: 市科技局     浏览次数:4165
【字体:

1月19日下午,市科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。局党组书记、局长张兵作总结讲话,市委第四巡回指导组副组长李卫东出席会议并讲话,局领导班子和县处级领导干部、全体干部职工及近五年退休的党员干部参加会议。会议由局党组成员、副局长曹辉主持。

张兵指出,自去年9月19日主题教育启动以来,局党组坚决贯彻中央部署和省委、市委工作要求,在市委第四巡回指导组的精心指导下,围绕主题主线,紧扣目标要求,聚焦组织领导,着力在政治站位上有高度;聚焦学深悟透,着力在理论学习上有深度;聚焦科技实际,着力在调查研究上有精度;聚焦意见征集,着力在检视问题上有准度;聚焦务求实效,着力在整改落实上有力度,持续推动主题教育走深走实,切实把主题教育的成果转化到干部干事创业的热情上来,我局主题教育取得了阶段性成效。

张兵强调,这次主题教育增强了党员、干部职工守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,我们也取得了新的认识、积累了新的经验。一是必须提高政治站位;二是必须强化责任落实;三是必须敢于直面问题;四是必须搞好成果转化;五是做到理论指引、学做结合;六是做到领导带头,以上率下;七是做到依靠群众、为民服务;八是做到刀刃向内、从严从实。

张兵要求,必须把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题。一要提高政治站位,持续加强理论学习;二要坚持问题导向,狠抓整改落实;三要做好建章立制,巩固主题教育成果。

李卫东在会上充分肯定了我局主题教育中取得的成效,提出了五点要求,一要持续深化理论学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;二要持续提高政治站位,确保党中央决策部署落地见效;三要持续强化整改落实,推动问题改彻底改到位;四要持续抓好建章立制,推动践行初心使命常态长效;五要持续激励担当作为,推动改革发展各项工作。

会议还书面通报了我局主题教育开展情况。(市科创中心 汪健)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 【全民国家安全教育日】 国家安全这些事你应该知道! 下一条: 市科技局参加第七次杭州都市圈局长联席会议