欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专题专栏 > 图片新闻 > 正文

【全民国家安全教育日】 国家安全这些事你应该知道!

发布时间:2020-04-14 08:15:32     信息来源: 黄山日报     浏览次数:1749
【字体:

国家安全是安邦定国的重要基石
维护国家安全是全国各族人民根本利益所在


2014年4月15日 ,中央国家安全委员会第一次全体会议召开,在这次会议上,习近平总书记提出了“总体国家安全观”重大战略思想,为新形势下维护国家安全工作确立了重要遵循。

2015年7月1日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过了《中华人民共和国国家安全法》。该法自公布之日起施行,《国家安全法》第14条规定:每年4月15日为全民国家安全教育日。《国家安全法》明确了总体国家安全观的内涵。国家安全工作应当坚持总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,维护各领域国家安全,构建国家安全体系,走中国特色国家安全道路。


2020年4月15日,是我国第五个全民国家安全教育日,今年的主题是:坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。















【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市科技局召开深化“三个以案”警示教育动员部署会 下一条: 市科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会