欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专题专栏 > 图片新闻 > 正文

市科技局召开深化“三个以案”警示教育动员部署会

发布时间:2020-05-15 09:57:08     信息来源: 市科技局     浏览次数:1588
【字体:

4月22日下午,市科技局召开深化“三个以案”警示教育动员部署会。会议由局党组成员、副局长曹辉主持,局党组书记、张兵作动员讲话。局领导班子、副县级以上干部、局机关各科室、局属各事业单位负责人参会。

会议指出,开展深化“三个以案”警示教育 ,是全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述的实际行动;是巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要举措;是推进中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改的具体举措;更是决战脱贫攻坚目标任务、决胜全面建成小康社会的重要保障。全局干部要切实提高思想认识,不断增强深化“三个以案”警示教育的政治自觉,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,要把握目标要求,突出“四联四增”,认真落实“十查十做”,以优良作风统筹推进疫情防控和经济社会发展,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,全面提升科技创新治理能力。一是坚持在“四联四增”上下实劲。着重围绕理想信念、“两个维护”、作风建设、廉洁自律和管党治党责任等方面,自觉筑牢信仰之基,以赵正永、张坚案为镜鉴,以亳州市科技局原党组书记、局长李锋为本系统典型案例,在反面典型中受到警醒,做到知敬畏、存戒惧、明底线二是坚持在“十查十做”“四对照四检视”上下实功。县处级以上领导干部要把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,联系政治、工作、管理、作风实际,认真对照检查,找准问题症结,建立 “四清单”。三是坚持在问题整改、专项整治、建章立制上出实招。针对发现的问题,梳理制度漏洞,建立健全务实管用的监督制度,强化对权力运行的监督和制约,不断优化政治生态保障,切实把真抓实干化为自觉行动。

会议强调,紧密联系科技创新实际,一体化推进警示教育,把警示教育与统筹做好疫情防控、助推企业复工复产结合起来,与实施高新技术企业三年倍增行动结合起来,与解决科技创新痛点难点问题结合起来、切实增强中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改、“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改,力戒形式主义官僚主义,以科技助力全市夺取脱贫攻坚最后胜利。

会上还通报了市科技局深化“三个以案”警示教育工作的具体安排。(市科创中心  汪健)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市科技局召开深化“三个以案”警示教育专题学习交流会 下一条: 【全民国家安全教育日】 国家安全这些事你应该知道!