欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专题专栏 > 图片新闻 > 正文

市科技局召开党组理论学习中心组学习会暨《中华人民共和国民法典》专题培训会

发布时间:2020-08-17 18:11:19     信息来源: 市科技局     浏览次数:617
【字体:

8月14日下午,市科技局召开党组理论学习中心组学习会暨《中华人民共和国民法典》专题培训会,局党组书记、局长张兵主持会议。

培训会邀请市中院民三庭庭长宋浩之就民法典新亮点作专题培训。培训结合民法典制定、民法典的基本框架、民法典鲜明特性、民法典颁布的意义等四个方面,对民法典16个新亮点进行了详细地梳理,深入浅出、案例丰富、通俗易懂,较好地诠释了民法典与人们生活的密切联系,为我局干部职工准确理解民法典的核心要义、提高依法履职能力提供了有力指导。

会议要求,全体干部职工要自觉把学习宣传贯彻民法典作为当前和今后一个时期的重要任务,要把学习宣传民法典与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来。一要把握要求,学习领会精神内涵。充分认识民法典颁布实施的重要意义,把民法典作为从事科技管理、提供科技服务的重要标尺,有效提升依法履职水平。二要突出重点,广泛开展普法宣传。深入开展民法典宣传教育活动,全面落实“谁执法谁普法”责任制,在工作中以保证民法典有效实施为重要举措,不断推进法治政府建设。三要强化职责,学用结合推动发展。把学习贯彻民法典与服务大局结合起来,紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,统筹推进科技创新和疫情防控工作,为全市经济社会高质量发展提供新贡献。(科创中心 汪健)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我市召开安徽大学产学研对接座谈会 下一条: 全市科技工作会议召开