欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专题专栏 > 通知公告 > 正文

关于组织申报2019年市科技计划项目的通知

发布时间:2019-11-25 10:53:38     信息来源: 市科技局     浏览次数:1519
【字体:

各区县科技管理部门,黄山风景区管委会科技办,黄山高新区管委会经贸局,黄山学院科研处、黄山职业技术学院科研部,各有关单位:

根据《黄山市支持科技创新若干政策》(黄政秘〔201737号)、《黄山市科技计划项目管理实施细则(试行)》(黄科〔201840号)要求,经研究,组织开展2019年市科技计划项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

1.重点支持围绕优势产业、特色产业开展关键核心技术攻关,支持科技产业扶贫。

2.申报单位为在我市注册、具有独立法人资格的企事业单位。企业要有较高的研发投入,优先支持“市级队”企业、建有研发机构企业。对以企业为主体、产学研合作联合申报的项目,需附明确各方任务分工及资金投入的合作协议。科技产业扶贫类项目申报单位需要扶贫任务。

3.申报项目有明确研究开发内容和攻关目标,能有效带动申报单位加大R&D经费投入,能够产出发明专利、技术标准等科技成果,形成新的产品、企业,培养高层次人才队伍。项目具有一定前期基础,实施期一般为2年。

4.项目主持人需具有中级以上技术职称或硕士以上学历,年龄一般不超过57周岁,原则上应为申报单位正式人员。承担市科技计划项目尚未结题主持人不得再次申报。有逾期未验收或存在弄虚作假等科研不端行为单位和个人,一律不接受申报。

5.限额申报。详见附件1

二、重点领域

1.农业(科技产业扶贫)类。支持茶、林产品、地方特色畜禽及水产品等开展良种品种选育、繁育研究及示范推广;支持茶、特色果蔬等特色农产品精深加工关键技术研究及产业化;支持特色中药材开展良种选育繁育研究。

2.工业类。重点支持绿色软包装新材料、人工智能+、物联网+、5G技术相关产品、汽车电子电气、精细化工新材料、先进制造、新型电力电子器件、平板显示器件、高性能金属与非金属材料等。开展数字文化旅游共性关键技术研究与应用。

3.社会发展类。支持新安江流域水资源保护和污染治理关键技术研究;支持古建筑火灾防控技术、灭火救援技术研究;支持食品安全关键技术研究与应用;开展危害人体健康的疾病临床应用研究。

三、申报材料

1.《科研诚信承诺书》(法人、项目主持人签字加盖单位公章);

2.《项目申报书》;

3.项目申报单位法人营业执照、法人证等复印件;

4.项目主持人身份证、职称证书或学历证书复印件;

5.产学研合作协议;

6.已取得阶段性成果等;

7.特派员下派文件、协议、扶贫任务证明等其他附件。

规模以上工业企业请附《规模以上工业法人单位研发活动及相关情况》(607-2表)。

四、申报程序

1.项目申报单位根据申报材料要求准备相关证明材料。

2.各归口管理部门审核所属单位项目申报材料,实地核实项目,与同级财政部门联合行文推荐,纸质材料(推荐函及项目申报材料一式三份)于1129日前报市科技局。

五、相关要求

申报单位对申报材料的真实性负责,对骗取、套取财政资金等违规行为的,项目单位3年内不得申报任何财政扶持资金。各归口管理部门要加强项目跟踪服务与督促调度,确保项目有序推进。如项目实施过程出现重大变故,应及时上报。联系电话(市科技局创新科:2357182

附件:1.2019年市科技计划项目限额推荐指标

2.科研诚信承诺书

     3. 黄山市科技计划项目申报书

 

 

黄山市科学技术局

2019年1121

附件: 2019年市科技计划项目申报附件.doc【88 KB】
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于组织开展2019年度黄山市科技创新平台绩效评价工作的通知 下一条: 关于2019年安徽省科技企业孵化器、众创空间拟推荐名单的公示