欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专题专栏 > 通知公告 > 正文

关于疫情防控期间支持企业创新发展的通知

发布时间:2020-02-26 15:41:36     信息来源: 市科技局     浏览次数:25753
【字体:

各区县科技部门,黄山风景区管委会、黄山高新区管委会、黄山现代服务业产业园科技部门,市直有关单位:

为贯彻落实新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的决策部署,为科技企业提供便利化服务,支持企业复工复产和科技创新,现就有关事项通知如下:

一、疫情防控专项

为有效推动我市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情科技防控能力,支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控产品装备及检测技术研发、诊疗方案优选及康复治疗及中医药理论、中西医结合包括新安医学在治疗新型冠状病毒感染的肺炎防治中的实效研究。

二、扶持初创企业

对在疫情期间为承租房屋的中小微企业减免租金的企业和创业基地、创业园、科技企业孵化器等各类载体,市及区县的涉企财政资金在同等条件下优先给予支持。

三、落实惠企政策

协助做好高新技术企业所得税优惠、研发费用加计扣除优惠政策贯彻落实。针对符合绩效评价优秀的省工程技术研究中心等政策,及时审核,及时拨付。

四、便利服务企业

利用全国科技型中小企业信息服务平台,全面实行科技型中小企业评价业务全流程网上办理。实施技术合同认定登记“无纸化”全流程网上办理流程,纸质材料可延长至疫情结束后提交。实施疫情期间对外国人来华工作许可“不见面审批”制度,加强事中事后监管查验。通过在线咨询、线上共享、远程服务等形式,开展加计扣除、高新技术企业奖补等扶持政策宣传及高新技术企业、研发费用填报等培训业务。



黄山市科学技术局

2020年2月24日


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于征集黄山市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控科技攻关专项的通知 下一条: 关于全国科普工作先进集体和先进工作者拟推荐名单的公示