欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专题专栏 > 通知公告 > 正文

关于征集黄山市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控科技攻关专项的通知

发布时间:2020-02-26 15:42:49     信息来源: 市科技局     浏览次数:25059
【字体:

各区县科技部门,黄山高新区管委会、黄山现代服务业产业园科技部门,市直有关单位:

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于疫情防控的决策部署,有效提高我市疫情防控和诊疗能力,现就征集市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控科技攻关专项项目有关事宜通知如下:

一、征集范围

1.新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控产品、装备及检测技术研发;

2.新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案优选及康复治疗研究;

3.中医药理论、中西医结合包括新安医学在治疗新型冠状病毒感染的肺炎防治中的实效研究;

4.新型冠状病毒感染的肺炎防控及治疗成果转化应用;

5.新型冠状病毒感染的肺炎防控体系建设研究;

6.其他与新型冠状病毒感染的肺炎及新发突发传染病防治相关技术。

二、申报要求

1.申报单位须为我市区域内注册的具有独立法人资格的企事业单位,且具备项目研发的基础条件和研发能力。科研诚信记录良好,未被其他部门列入失信被执行主体联合惩戒名单。

2.鼓励有条件有能力的医疗机构、科研院所、企业联合申报,组织优势科研力量,找准科技需求,提出有助于疫情防治的科研项目建议并联合开展攻关。

三、申报安排

1. 项目类别。征集项目分应急项目和常规项目。应急项目主要针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控产品、装备及检测技术研发,能够快速研发并迅速供给;新型冠状病毒感染的肺炎诊疗技术示范应用,能够形成可推广应用的应急技术、方案等。项目实施期限3个月左右。常规项目主要针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控监测体系建设、治疗检测新技术、新方法等科技成果转化与应用等,按照市科技计划项目要求申报。

2. 申报时间。各归口管理部门请于2月28日前将应急项目推荐清单(电子版)报送市科技局,项目申报材料(电子版)请于3月6日前报市科技局,纸质材料提交时间、方式另行通知。常规项目与2020年市科技计划项目同步申报。联系电话:2357182,电子邮箱:373337566@qq.com。


附件:1、推荐清单

2、科研诚信承诺书

3、黄山市科技计划项目申报书



黄山市科学技术局

2020年2月24日 


附件: 附件1-3.docx【27.93 KB】
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于组织开展黄山市2020年度高新技术企业认定工作的通知 下一条: 关于疫情防控期间支持企业创新发展的通知