欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专题专栏 > 通知公告 > 正文

关于组织开展黄山市2018年度高新技术企业认定工作的通知

发布时间:2018-02-24 16:33:22     信息来源: 市科技局     浏览次数:3539
【字体:



各区县科技局、财政局、国税局、地税局,黄山经济开发区管委会经贸局、市直相关企业:

            根据省科技厅、财政厅、国税局、地税局《关于组织开展2018年度高新技术企业认定工作的通知》(科高秘〔201847号)精神,现就我市2018年度高新技术企业认定工作有关事项通知如下:

一、申报范围

1、2015年通过认定和复审的高新技术企业(包括已更名的企业)

2、2018年新申报企业。申报企业所属技术领域应能与《国家重点支持的高新技术领域》(2016版)匹配,在我市行政区域内注册成立且连续经营满一年以上。

  二、申报材料

  申报材料目录清单模版见附件1。企业所提供的附件证明材料要对照《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔201632号,以下简称认定办法)中高新技术企业认定的8项条件。

  三、申报程序

  1、企业自我评价。企业应对照《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016195号,以下简称工作指引)和《认定办法》规定的相关条件进行自我评价,认为符合条件的,按照本通知要求进行申报。

  2、网上注册、申报。未注册企业可登录“高新技术企业认定管理工作网”(网址:www.innocom.gov.cn),进行注册登记,选择黄山市科技局作为注册信息管理机构,并提交注册信息,审核通过后,按要求在网上在线填写申报材料。已注册企业无需重新注册,可用原用户名和密码登录系统进行申报。

  3、税务审核。税务机关就高新技术企业申报资料与企业纳税申报数据进行比对审核。

4、材料初审。2018年第一批申报材料将采取市局组织专家实地召开初审会的形式进行审核,请各企业按照初审时间前报送到所属区县、经开区经贸局,申报企业材料一式4份不需要胶装,并做好初审会会场准备,具体时间安排如下:

1)第一批初审会时间安排

初审会时间

初审会地点

49

歙县

410

徽州区

411

祁门县、黟县

412

 休宁县、黄山区

413日上午

屯溪区

413日下午

 市经开区

 

 

 

 

 

 

 

 



5、正式材料报送。企业申报材料须完整,数据须真实,否则不予受理。申请书须通过高新技术企业认定管理工作系统打印,条形码完整;网上信息须与纸质材料信息一致;申请书不可缺项、少项,各类指标、数据前后表述一致,如不一致须提供文字说明并加盖企业公章;专项审计报告或鉴证报告和近三年财务会计报告须由中介机构加盖骑缝章或每页盖章;材料按附件1顺序胶版装订并标注页码,书脊注明企业名称。

  装订要求:必须胶装,必须打页码,胶装书脊(一式四份,1正本、3副本)从上至下按顺序要印上正本或副本、企业名称、企业所得税管理部门即国税或地税(纳税部门属于省地税直属局的要作出单独说明)。企业申报材料报送到各区县、开发区经贸局,高新技术企业认定申报推荐汇总表(附件6)盖章后统一报送市科技局高新科,第一批正式材料报送截止时间430日,第二批材料报送截止时间719日。

  四、有关注意事项

  1、申报企业。申报企业须是法人企业,所提供的财务报表不应为含下属法人企业的合并报表,其他资料也不含下属法人企业的相关材料。个人独资企业、合伙企业不在申报范围内。

  2、知识产权。企业申报的知识产权权属人须为申报企业。企业通过受让、受赠、并购方式获得的知识产权,须提供相关主管部门出具的变更证明,其有效期须覆盖高新技术企业有效期;在高新技术企业有效期内,企业申报所使用的知识产权须保持有效且不发生所有权变更。

  3、研发项目和高新技术产品(服务)企业所申报的研究开发项目和高新技术产品(服务)的技术领域须对应到《国家重点支持的高新技术领域》中的最后一级目录,并在研究开发项目和高新技术产品(服务)情况表中说明。

  4、中介机构。参与企业研发费用、高新技术产品(服务)收入专项审计或鉴证的中介机构需提供其符合《工作指引》中相关规定的证明材料和中介机构承诺书(附件5),严格按照《认定办法》规定的相关财务指标,据实出具专项审计或鉴证报告,并对企业的研发费用、高新技术产品(服务)收入情况及相关编制说明发表明确的意见。

  5、需扫描上传申报系统的附件证明材料。包括证明企业依法成立的《营业执照》等相关注册登记证件,知识产权相关材料,人员情况说明,近三个会计年度研究开发费用、近一个会计年度高新技术产品(服务)收入专项审计或鉴证报告(实际年限不足三年的按实际经营年限,下同),近三个会计年度的财务会计报表,近三个会计年度企业所得税年度纳税申报表(包括基础信息表、主表及其相关附表),企业近三年科技成果转化汇总表(附件4)。

五、联系方式

屯溪区科技局:张永革    电话:2596214

徽州区科技局:周咏梅    电话:3511373

黄山区科技局:王光明    电话:8530293

歙县科技局:王文明      电话:6527670

休宁县科技局:程亮      电话:7512240

祁门县科技局:洪书华    电话:4512089

黟县科技局:王长武      电话:5522031

市经开区经贸局:谷磊    电话:2552054

黄山市科技局:姚韶华    电话:2357160

黄山市国税局:薛松    电话:2315423

黄山市地税局:章健    电话:2356538

黄山市财政局:方敏          电话:2355889

省科技厅联系人:司大杰 苌韬     电话: 0551-62653528

省开发中心网上申报咨询          电话: 0551-65370026

  附件:

    1、申报材料目录清单模版

      2、研发费用项目辅助账和高品收入辅助账模板

      3、“研发支出”辅助账汇总表(企业做过研发费用加计扣除辅助账样式)

      4、企业近三年科技成果转化汇总表表样

      5、中介机构承诺书

    6、高新技术企业认定申报推荐汇总表



                                                                                                      黄山市科技局             黄山市财政局

                                                                                                      黄山市国税局             黄山市地税局

                                      2018年 2 22


附件: 附件.rar【53.42 KB】
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于召开黄山市2018年度高企申报审核工作部署会议的通知 下一条: 政府网站工作年度报表(2017年度)