欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:信用建设 > 信用动态 > 正文

科技助力企业降成本出实招

发布时间:2019-07-17 14:40:46     信息来源: 市科技局     浏览次数:1850
【字体:

为切实帮助企业降低成本,我市根据省科技厅要求,继续组织开展降低企业引进高科技人才成本奖励申请工作。

对企业2018年1月1日以后引进科技人才,年薪达50万元以上,并在我省缴纳个人所得税、工作半年以上(计算时间截止到2019年6月30日)、经推荐和公示无异议的,市、县(含市、区)每年可按其年薪10%的比例奖励用人单位(150万元以上部分不予奖励),专项用于企业科技研发。其中,奖励资金由省财政承担30%。

引进科技人才主要包括从事科学研究、工程设计、技术开发、科技创业、科技服务、科技管理、科技学普及等科技活动的人员。引进科技人才一般应从省外或境外引进,并具备相关学历资格或是主持过省部级重大科研项目等条件。

申请审核程序包括企业申请、市局审查、省厅审核、省市联动支持。企业提出申请并提供相关证明材料、市科技局受理奖励申请材料,并会同市财政局、人社局进行审查,提出推荐名单,在市科技局网站进行公示(公示不少于5个工作日),公示无异议后报省科技厅,省科技厅在受理各市申请材料后,会同有关部门及专家进行审核,提出省奖励清单。对通过省奖励审核的企业,在企业所在地的市、县(市、区)先行给予资金奖励的基础上,省再按比例给予资金奖励。(创新科  胡存德)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 我市举办第八届中国创新创业大赛安徽赛区黄山市创新创业大赛 下一条: 我市高新技术企业负责人荣获第五届“安徽省青年创业奖”