欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:信用建设 > 信用动态 > 正文

我市六家科技特派员工作站获得省科技厅绩效考核优秀

发布时间:2019-09-12 10:55:27     信息来源: 市科技局     浏览次数:935
【字体:

近日,在刚刚公示的安徽省科技特派员工作站绩效考核优秀名单中,我市祁门县祥源祁红茶业科技特派员工作站等6家科技特派员工作站获得考核优秀。

近年来,市科技局积极贯彻落实国务院办公厅《关于深入推行科技特派员制度的若干意见》和省科技厅《安徽省科技特派员工作站备案管理暂行办法》等文件精神,围绕我市特色产业需要,全力开展科技特派员工作站建设,根据产业需求选派科技特派员服务农业农村农民,通过技术服务、成果转化、示范推广,开展联合攻关,解决制约产业发展的技术瓶颈问题,提升我市农业产业的核心竞争力,助推科技扶贫。

获得此次考核优秀的6家科技特派员工作站2018年度入驻科技特派员64名,开展培训和指导农业科技服务1860人次,引进推广新品种、新技术、新装备22项,依托单位投入资金232万用于工作站建设,带动依托单位增收8000多万元,帮扶贫困村6个,服务新型农业经营主体31个,为推动我市农业农村创新创业、推进科技扶贫精准脱贫、助力乡村振兴战略做出新贡献。(农社科  吴限)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区组织召开科技特派员培训工作会议 下一条: 屯溪区科技经信局组织开展区级科技计划项目实地检查和验收评审