欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专题专栏 > 区县科技 > 正文

徽州区组织召开科技特派员培训工作会议

发布时间:2019-09-20 17:14:40     信息来源: 市科技局     浏览次数:2495
【字体:

为把科技特派员农村科技创新创业工作推向深入,做好科技支撑乡村振兴战略的实施和科技特派员贫困村全覆盖相关工作,9月20日,区科技经信局联合区扶贫开发局组织召开全区科技特派员培训工作会议,区委组织部、区科技经信局、区人社局、区农业农村局、区扶贫开发局分管负责同志、全区第四批选派科技特派员、省科技特派员工作站负责同志等20余人参加会议。

会上,区科技经信局负责同志宣读了《关于选派徽州区第四批科技特派员的通知》(徽科技经信〔2019〕4号),颁发了区级科技特派员聘书;市科技局农社科吴限同志从目标任务、选派原则、工作要求及管理激励等方面详细解读了科技特派员的选派与管理,对科技特派员工作站的备案条件、备案程序及绩效补助资金使用范围进行了详细说明;与会的同志就科技特派员工作开展了交流座谈;区科技经信局分管负责同志周咏梅就当前和今后一段时间的工作进行了安排部署。她指出,开展科技特派员工作已经成为我们补齐农业短板,增加农民收入,巩固脱贫攻坚成效的重要途径之一。她要求,科技特派员要充分发挥自身专业优势,积极开展科技服务、科普宣传和科技培训,推动新品种、新技术的推广,解决农民生产经营中的现实科技难题,让人民群众真正享受到科技成果。

下一步,区科技经信局将联合区直有关部门,建立完善科技特派员考核机制,强化科技特派员服务体制建设,在职称、待遇、评优等各个方面为科技特派员提供便利条件,对工作中涌现出的先进典型和优秀人才,进行表彰奖励,切实有效发挥广大科技特派员的作用,助力科技精准扶贫。(徽州区科技经信局)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市科技局组织参观黄山先进人物馆 下一条: 我市六家科技特派员工作站获得省科技厅绩效考核优秀