欢迎访问黄山市科学技术局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:信用建设 > 信用动态 > 正文

市科技局召开科技中介机构座谈会

发布时间:2019-10-25 17:34:33     信息来源: 市科技局     浏览次数:530
【字体:

为进一步了解我市科技中介服务机构在发展过程中取得的成效以及面临的困境与挑战,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,着眼解决实际问题,掌握我市科技企业孵化器、众创空间等机构建设发展情况,在前期调研基础上,10月22日,在市科技局三楼会议室召开科技中介机构座谈会。市科技局副局长曹辉,有关区县科技管理部门,黄山高新区管委会经贸局相关负责人,备案的国家、省市级科技企业孵化器、众创空间负责人参加会议。

座谈会上,已备案的科技企业孵化器众创空间及区县科技部门负责人、高新区管委会人员相互交流了关于孵化器众创空间建设运营中的经验、存在问题以及今后工作打算,并对科技工作中存在的问题提出意见建议。

近年以来,我市紧紧围绕传统产业改造升级、高新技术产业集聚发展,充分放大“大众创业、万众创新”各项政策撬动杠杆效应,相继出台了《黄山市科技创新扶持专项资金管理办法》、《黄山市天使投资基金管理办法》、《黄山市众创空间备案实施细则》等扶持小微企业发展的政策,深入实施创新驱动发展战略,努力构建创新筑梦、创业圆梦的良好生态系统。2018年我市4家科技企业孵化器,累计入驻企业204家,新增入驻企业33家,累计毕业企业53家,孵化面积8.75万平方米。在孵企业总收入2.65亿元,R&D支出1570万元,拥有专利116件,其中发明专利33件。开展了113场次各类活动,培训达四千余人次,其中国家级科技企业孵化器黄山科创公司有3家企业获得风险投资1300万元。我市先后共培育建成了7家专业化、差异化、多元化的众创空间,为科技型小微企业成长和创新团队提供低成本、便利化、全要素的开放式综合服务平台。众创空间总面积达3.27万平方米,可提供工位843个,共拥有创业导师112人。开展了105场次创新创业活动、创业教育培训等活动,服务企业团队116个,其中有5个团队及企业获得风险投资485万元。

曹辉在座谈中指出,一是完善“苗圃-孵化器-加速器”科技创业孵化一体化链条建设,目前尚无孵化器众创空间备案的区县要对照备案要求,认真谋划布局填补空白,进一步营造创新创业良好发展环境。二是孵化器众创空间要进一步提升管理水平和服务能力,建立一支高素质、专业化的创新创业服务队伍,提升服务科技型中小企业和广大创客团队的技术咨询、成果转化、专利申请、金融投资、人才培训等方面的能力,为创新创业者提供全链条、保姆式的服务。三是高新区管委会园区内的综合孵化器要围绕主导产业,加大入驻企业的产业集聚度,转型发展成专业孵化器。(高新科  科创中心)


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区一企业获高企培育奖励20万元 下一条: 屯溪区以“民企获得感”为突破口着力优化营商环境